綠仔 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Maya中的補洞?

請問各位大大,因為太久沒用maya,都忘了...想問一下,maya中的「補洞」是在那呀?因為我是一直使用Extrude Face,然後,到了最後我想smooth,可是都會分開!我記得要先把最後那一個面裁掉,然後再整面補起來,這樣到最後smooth就不會分開了對吧!有點急!可以請高手們幫幫我嗎?謝謝...

已更新項目:

Append to polygon tool要怎麼用呀!剛剛試過了,我將一個空心的正方體周圍的四個邊分別選起來了!然後點了Appen to polygon tool又變成綠色的!沒反應耶?還是,這個不能這樣用!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.Polygons→Append to polygon tool

這個你選破掉的邊,一個一個選就可以補起來了。

2.Edit Polygons→Merge Vertices

把兩個點移動到一起,點選即可。

你寫的有點不明白,所以我只能大概猜測你的問題。

希望你再寫清楚一點,我可以馬上為你解答。

2006-05-16 10:16:21 補充:

1.你先去Edit Polygons→Extrude Face點選後面的方塊,然後左上角Edit→Reset Settings。2.然後再去Polygons→Tool Options→Keep Faces Together記得要打勾。再試試看吧...老實說還是有點不太懂= ="我盡力惹orz

參考資料: 幹這行的= ="
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

若單純的補洞

你可以試試

選polygon模型要補洞的所有邊也就是要先切到edge模式

選完所有edge後

到edit polygons->fill hole

就可以補起來了

• 1 0 年前

假說先拉出一個正方體,然後要拉出其中一個面,就會用到Extrude Face的動作嘛,然後,最後要smooth的時候,所拉出來的面就會分開,一根一根的,我想要它們是一體的,就是一個完整的!嗚~不知道懂不懂我在說什麼!補洞補洞...>"<

• 1 0 年前

聽不懂耶,什麼『分開』?你會不會是說(combin)這個指令阿?

還有問題?馬上發問,尋求解答。