平 常 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

蟑螂在家中的天敵是?

請問:在一般家庭中除了人以外1美州蟑螂的天敵是什麼?2德國蟑螂的天敵是什麼?

已更新項目:

謝謝各位提供意見及經驗;家裡的貓是會玩蟑螂,玩一段時間就沒興趣了,壁虎似乎也會吃蟑螂,但也會被貓玩死了,貓好像更有興趣玩壁虎,結果還是剩下一堆蟑螂,不知還有什麼蟑螂的天敵適合在家中活動,請各位不吝指教

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

美洲,德國蟑螂的天敵,例如蜘蛛、蝎子、螞 蟻、寄生蠅、寄生性胡蜂、兩棲動物蟾、蜥蜴 等 等都會捕食蟑螂。而鳥類也是,在秘魯有一種為Troglodytesaudax,其俗名為Cucarachero,也會吃 蟑螂,哺乳動物的袋鼠、猴子、老鼠等都是蟑螂 常 見的天敵

還有拖鞋

參考資料: 知識+
  • 1 0 年前

我曾經半夜起床尿尿時,看到有一隻蜘蛛在追蟑螂,結果蟑螂被蜘蛛抓到,所以我想蟑螂在家中的天敵除了人類,應該就是〔蜘蛛〕.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果環境允許的話.建議你養貓

因為我家裡有養貓.所以幾乎找不到蟑螂

偶爾有發現 也是蟑螂乾屍

因為都被貓咪玩死了

不管是美洲蟑螂 德國蟑螂 壁虎...

效果真的很好

但是 要注意喔 !!

貓咪除了愛玩愛抓小昆蟲之外

也會抓家俱 茹~沙發 .窗簾...

還有超級會掉毛的 ^^

要多考慮 考慮.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大概是蟑螂屋蟑螂藥吧=.=

蟑螂其實在家裡面是沒天敵的

一定是有夠他吃的食物他才會呆在你家

而且家裡面的蟑螂不見得一開始就在家裡面

有可能是外面跑進來的唷

假如真的要說有天敵的話

其實養貓也不錯 我家養貓以後有一段時間都沒蟑螂

因為貓會玩蟑螂....不管是德國蟑螂還是美洲蟑螂都被他玩一玩咬死

只是到後來貓變老了 對蟑螂沒興趣了 就不會玩了

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。