小尤 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

右撇子有必要練左手投籃嗎??

右撇子有必要練左手投籃嗎??

還是只要練上籃就好了???

我已經會上籃了 要練左手投嗎??

還有切左邊的速度要如何變快??

7 個解答

評分
  • 太陽
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

用練習左手投籃的時間,和練到根右手衣樣的準確度的時間!

不如全部拿來練習右手投籃用,

練到不用看籃框籃板,

隨便轉身跳投都匯進,身體失去平衡的往後,往前,往左,往右,

隨便投都進不是更好嗎?

...................................

練習左手上籃,窕藍就可以了!

=================

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

基本上是不需要的,但是左手運球或上籃,等你練成幾乎各個角度都能進攻,至於切入的話,取決於你的第一步,速度不夠快也沒關係(除非你用走的切進去orz,我常常發現有些初學者只知道快,人是切進去了,但是球在他的後面追.....),切入的時候重心要壓低,胯下,背後運球那些都是多餘的耍帥動作,應該盡量避免,要是在美眉面前,把球運丟了那就糟糕了,其實你可以無視於在你面前防守的人,注意籃下就好,只要空了,往裡面衝就對了,要是有人補上來,你可以選擇硬上或者小拉一竿,不然就是迅速找到有控檔的隊友,把球用力KEN過去就對了。

• 1 0 年前

看你自己,當然,如果練會左手投籃,那嚜破壞力會很強的。上籃一定有必要!不然左邊上籃用右手,容易被蓋,且不容易進。左邊切入速度要快,不如說又快又順,主要的還是運球要熟練...(因為不會你換成左手,跑步速度就慢)

• 我覺得一般1-3的位置練非慣用手上籃好了

4-5要多練飛慣用手的拋射勾射~增加攻擊位置

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Tony
    Lv 6
    1 0 年前

我之前因為出車禍右手受傷,又想打球,不得不改用左手投籃,一開始很難,但漸漸習慣,左右都能開功,會增加防守者的防守難度,因為他不知道你何時要用右手,何時要用左手,因為兩手的擺動位置及角度是截然不同的,所以當然要練,所以我是因禍得福(不然我從來沒想過用左手練投)的唷!

切入速度要快,就得先把運球練好再說,不然運球跟不上腳步,也只是徒然。

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

左手上籃是一定要會ㄉ,你看看NBA打ㄉ好是因為他們可以左右開弓,至於投籃我到是沒有練,我絕ㄉ那沒必要,除非對方犯規,你改用左手!

多練練運球可以使速度變快,靈敏度變強,像我就是打控衛,速度是數一數二,總之把運球練好,籃球一定會變強!加油喔!

參考資料:
  • Wang
    Lv 4
    1 0 年前

A1:沒必要!

A2:練右手上籃、右手鉤射和右手運球,大概這樣就差不多了!

A3:不用!

A4:把左手運球練到出神入化,再慢慢練左切,〝自然〞就會變快了!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。