安安 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

日本留學好還美國?

1.日本和美國留學生活哪邊過的好?

2.日本和美國留學哪邊消費高?大約多少?

3.利與幣誰知道的或是有經驗的能告訴我嗎?

4.我聽別人說ㄑ日本生活沒想像中那麼好是真ㄉ嗎?那美國ㄋ?

5.回來哪邊學歷好台灣對日本學歷還是美國學歷.我想獨政治系?

6.最好能說說在那邊生活的情形越多越好?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.日本和美國留學生活哪邊過的好?

我本人在美國現在要高中畢業了

我覺得在美國生活很好阿

雖然一開始調適要一段時間

而且會超想台灣

但現在覺得很慶興自己當初的決定是對的

日本我相信日本的生活水準也很不錯

但是美國畢竟是大國

也比較國際化 美國種族也比較多元

在這留學我覺得可以學到更多東西

眼光更寬廣

2.日本和美國留學哪邊消費高?大約多少?

美國高中以前都是不用錢的

大學學費就很貴 尤其是私立更貴

日本我就不清楚

不過日本平常生活費應該是比美國還多

但在美國的生活費也比台灣要高

3.利與幣誰知道的或是有經驗的能告訴我嗎?

在美國的利多的說不完

第一 英文自然學好

第二 眼光變寬廣 國際化 來美國後 你會發現台灣多峽小

第三 經歷過適應的挑戰後 人格方面什麼 都會變堅強獨立

這樣對以後出社會很有幫助

光這三點我覺得就好處很多了

其他像是有美國學歷以後找工作也比較有利

尤其像我們又會中文又會英文 一定是很吃香

幣當然就是會想台灣阿

還有適應要花不小工夫

有些人沒辦法適應 就會過的很痛苦

但其實也沒有那麼難 就是要學會著入境隨俗

跨過那條線之後 一切就很好了

4.我聽別人說ㄑ日本生活沒想像中那麼好是真ㄉ嗎?那美國ㄋ?

美國當然一開始也是阿

台灣多美好 周招都是黑髮黃皮膚講中文 跟你一樣

來美國後 美國跟台灣大大不同

不管是生活方式還是周招的人或環境

語言一開始也是一大問題

但就像我之前說的 一旦適應後 你會覺得來是對的

5.回來哪邊學歷好台灣對日本學歷還是美國學歷.我想獨政治系?

我覺得怎樣都是美國學歷比較好吧

會英文這項就會是一大優點了

6.最好能說說在那邊生活的情形越多越好?

生活的情形

是要看你住那吧

美國物價都比台灣高

住比較偏僻一點的地方的話

區域都化分的很清處

住宅區就都是住屋 街道很冷清

去那都要開車

住市區downtown 的話

街上有時候會有不少遊民

也可以找到比較便宜的東西

美國每個區域的人也都差很多

有的地方很多華人 到那都是講英文的華人

有些地方很多台灣人

有些地方很多黑人和白人 中國人很少

有些地方很多墨西哥人

真的是民族大融爐

但這要在西岸像加州比較看的到

中部一點的話就都是白人

如果你來加州 想要找到很多跟你一樣的台灣人不難

甚至很難避免

因為為了要學英文 應該是要多跟ABC或白人在一起

我看過學校裡多少台灣來的學生 天天混在一起講中文

相對英文就來了不管多久都不會進步多少

一開始適應不來 會覺得美國這什麼鬼地方

台灣好玩多了

但是適應後 會很喜歡這裡的生活

大概就這樣 有問題你可以在問

參考資料: 自己住美國好幾年了
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

美國比較好

• 1 0 年前

depends on what you're studying

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大家都回答美國...讓我來說日本學校吧

1.留學生活因人而異....美國我不清楚,日本生活步調緊張的原因,[趕電車][工作壓力],日本是個守時的國家,注重出席率的國家....但文化卻跟台灣很相近,看你習慣哪邊的生活,我是不能適應美國要開車出門....住日本的我都撘電車(電車太方便了),當我不說話的時候,沒有人看的出我是外國人 z(一 v一)z"

2.日本消費是台灣的三倍,買東西都要付消費稅5%,就算是外國人一樣也要付...日本語文學校半年大約32~36萬日幣,因學校地區不同價錢也不同

3.住日本的好處就是沒人看的出你是外國人= =住美國應該很容易被發現吧= =住日本還有漢字可以猜測,美國都是26個小蟲子拼成的(不過台灣很早就學英文,你應該不怕吧)

4.日本生活沒想像中的好?你從哪聽來的??除了剛說的生活壓力大外,文化和台灣很類似....食物方面應該還蠻習慣的吧....再者,日本觀光的機能比美國好吧?有電車到哪都很方便....(不過得看你自己是合哪種生活啦)

5.政治喔....兩邊政治系都還不錯吧?不過日本一板一眼,很難將國外的理念帶進來...美國應該比較容易接受外來的理念吧?兩邊都有他的好壞....這沒有辦法告訴你哪邊好耶...因為我不是唸政治系的

6.生活情況?你的定義很大喔!剛開始唸語文學校每天都窩在書中,考試作業壓力爆大,考上大學後輕鬆的像什麼似的,來日本唸書的留學生,剛開始都會想要放棄繼續就讀,因為壓力太大了....如果能夠熬過那段時期...會發現有很多朋友,也會認識喜歡外國人的日本朋友,每個人的遭遇不同,有的前輩為了學費在日本打工,有的前輩每天都在享受日本旅遊,有的前輩認真的在考獎學金,也有人認真的再打混= =aa不管去哪個國家都一樣有唄...你得考慮自己的狀況哪邊比較適應,再決定要去哪個國家唸書會比較好....

關於日本唸書還想問什麼的話,歡迎寫mail^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

回答地真好!!

• 一:我個人是覺得~美國比較好一點~語言方面的東西

才可以多學一點~

二:日本和美國比起來~當然是日本的消費比較高阿~

大約多少~就不太清楚了~只是~去那邊如果要節省花費的話~

生活就要過的比較苦一點了~

三:利與幣這就不太清楚了~

四:沒那麼好的原因最主要也是因為錢的問題吧~

去那邊租房子的話~也是算褟褟米的~正常一點的話~

留學生去那邊都常能租的都只能一小塊而已~再加上物價高~

除非自已在當地有打工~有點所得了~生活才會比較好一點吧~

不然就是家裡滿有錢的~這樣去日本才比較不會幸苦~

美國的話~則是會有一些種族問題吧~像華人留學生過去~

都比較會被欺負~!還有~美國地方大~所以要去一些地方~

沒有車子會比較不方便吧~再說~如果想念台灣的一些東西的話~

中國城就是一個好所在~

五:如果真要講的話~是要看學校吧~日本如果是唸那種很有名

的學校的話~其實美國或日本就都沒差了~不過~如果不是的話~

美國留學回來~大家總是比較喜歡~不管學校好壞~

六:這就不能幫忙了~因為還沒去~

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

我覺得美國好

那邊消費雖然不低但是比日本便宜

但我不知道多少…sorry…

有一點就是:一般台灣人的日語沒有英文來的好

而且我們都學英文學比較久

你如果日文好的話可以考慮

美國學歷會要較好

畢竟英文還是全世界通用的語言

去別的國家會比日文來的好用

參考一下吧…

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。