小泡芙 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

如何寫argument?

請問argument的作文體該怎麼寫呢?

段落的配置怎麼分?

因為跟一般的作文方式不一樣…

所以沒有頭緒

只知道最後一段要作總結(agree或disagree)

其中一段要提出實例或數據之類的…

感謝。

已更新項目:

我不是要考gmat的 >

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我們學校老師有給我們point去寫argument

有三段..

第一段..是介紹你要的主題..我們老師說最好一開始

就表明你是agree or not..然後介紹一下降..

第二段..是給1~3個example去支持你的idea..

像是舉例去說..你會什麼同意..或是不同意..

第三段..就總結..老師說第三段就別在介紹別的東西了

第三段就總結你同不同意..然後選一個你舉過最好的idea當總結..

希望有幫到你噢..

參考資料: 老師給我的point..
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

feifei說的是對的

• feifei
    Lv 5
    1 0 年前

你是要考GMAT嗎?

如果你有補習應該知道怎麼寫吧

通常一開頭要先了解題目屬於哪一類

是驟下結論還是證據不夠

知道後直接套固定句型

第二三段寫原因指出有瑕疵的地方

第四段總結就是再一次說明你的立場

大致上是這樣

參考資料: 三月剛考過GMAT
  • 1 0 年前

是指英文的嘛??

我想第一段是要state 你的agree 或者disagree然後呢寫一些原因但是不要太detail然後呢在下面幾個paragraphs就寫你第一段的原因然後要+detail大約三個吧接著最後一個就是結尾了...就寫總結為什麼~

2006-05-31 06:19:13 補充:

恩...寫這種呢一定要有一些基本的事實~(要不然說了這麼多結果不是事實那不就沒有效果了嗎= =?)當然啦~寫的時候一定要+上自己的經驗~要不然全部都是事實誰不會自己去查呀?所以啦~有些事實也要有些是自己的經驗是最好的!!

2006-05-31 06:21:23 補充:

*一般的時候呢最好寫五個paragraphs這樣比較professional唷~

參考資料: 應該是這樣的吧@@"
還有問題?馬上發問,尋求解答。