心靈空虛,誰可以告訴我,我應該怎麼做??(20點)

我19歲..172cm 51kg 外型ok算偏可愛型的吧

我是出生在不正常的家庭裡...

我一出生..就像是個皮球被踢來踢去...沒人要養..

因為媽媽的精神病...爸爸是貨車司機忙著送貨..哥哥也不過大我三歲而已...

從小就有種自俾感..再加上我又屬於瘦小型的小男孩...所以會有那種不如人的感覺..因為媽媽是不正常的人..而且當時是住破破濫濫租來的房子..兩個小房間..廚房衛浴設備和人共用....所以有時候會被同學或者鄰居淑淑阿姨們瞧不起..那種感覺很差...

國小畢業..父親用它的積蓄再加上一百多萬的貸款(20年)換了新家上了國中~上了國中董事了些..自己騎腳踏車上下課(回程緩上坡..有一斷是陡坡400m..去的時候是下坡..家裡到學校3km)風雨無阻...國中時我的胃腸很差..常常肚子痛..所以每次要自己忍痛騎3km腳踏車到街上看醫生...(到了高中才知道是脹氣..那種痛不是上廁所拉一拉就不會痛..是非常痛苦..有脹氣毛病的人應該了吧)國中時常敦在廁所痛的受不了... 上了私立高中就開始打工就不再跟家裡拿錢...(常常打工打到很無力..空虛..當時右追女生兩次失敗..很痛心)高中時一直想要一台新的機車..後來畢業我借了5萬買了一台100cc的車車...接下來暑假又是打工度過..存了2~3萬 上了大學一年級..2~3萬一學期書費加上生活費有的沒有的一學期就花光了...(第一學期沒打工..因為我想說要適應大學生活) 今年年初又開始一直到現在都過著半打工辦讀書的生活...時常覺得無力..空虛..寂寞..日子平淡無奇..日赴一日..沒有未來的感覺..我一個月要打工打80~120小時..這樣也不過賺6~8千..養機車..養自己..還要存5萬還人家(現在已經還1萬了) 時常口袋空空..煩惱又要換機油(我騎車上下課一天約40km..機油我都自己換..我稍微董車)煩惱著油箱右空了...煩惱網路費的單子怎又來了...我羨慕那些錢都用不完的人...羨慕家庭正常的人...我羨慕不愁吃穿的人...我羨慕只要專心唸書的人..我要的只是跟一般人樣..有個幸福正常的家庭...這樣的要求算多嗎?? 一直想找人陪..找人在我身邊加油打氣..讓我有更多的活力可以繼續下去..可是一直都找不到..我對女生總是放不太開..不自然..可能是媽媽的關西吧..所以我有點怕跟不太熟的女生講話.....我打不下去了..我把這邊當作抒發壓力的地方..打了這麼多讓我覺得輕鬆許多...講到這邊心情很平靜..很輕鬆..

不知道大家有沒有讓我的生活精采一點....希望大家看了↑ ..然後給我一些建議..

謝謝你們.... 我講了這們多你們都看到煩了..不過還有很多地方沒講清楚...總之..一言難盡... 我現在的想法是 有個穩定的愛情..然後在課業打工這兩方面有不錯的成績....

已更新項目:

大家都這麼用心回答我的問題..

我很感動...謝謝你(妳)們大家......

現在我有更多的勇氣去面對這一切...

因為我有大家的鼓勵當後盾...

我不再回頭..我會努力向前衝....

妳(你)們也一樣..要一起加油唷 ^_^

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩....我看了眼睛有點痛@@~我有把整篇文章給看完

妳家庭理有些問題~那就~不要往家庭想了吧~都大學了不是?

可以往朋友-----夢想~~點點點的~大學生~要開心點~知道嗎?

半公半讀~真的很辛苦~我想你需要有人傾訴(你不是說打出來舒服多了嗎?)

我想上帝是不公平的~但是你要知道~天將降大任於斯人也---必先~

苦其心志-------點點點~一堆的~不過我相信你懂我要說啥

妳過的這麼苦~想必吃苦的經驗一定比我們這些幸福的小孩多很多

現在給你中樂透~你會不會馬上把她揮霍完?有些人月領30萬還是賭掉了

我想你吃過苦~不會這樣做----真的是講出來會舒服很多

妳時間比較緊~這是真的~~因為你要打工阿~沒辦法像正常人一樣

好好唸書~找個愛人~來談談戀愛之類了~我認為阿------

妳倒是可以好好對課業下一番功夫---如果工作時數太長

就助學貸款吧(唸書是投資---有沒有回報不知道)但是報酬率很高

先把書唸好吧~女孩子嗎~~恩...不要急著要---找個有感覺的!!妳喜歡的!!

這樣才對~當然~這種事情需要緣分~強求不來的~

好好唸書---你會看的到未來~反正不會是打工!!!

當然你有你的壓力在~如果真的工作會影響到唸書~就辭掉吧= =+

不然就換份不影響唸書的工作.....

至於你小時候嗎<<<都是過去了~留下陰影~我也無從幫你解脫

如果用佛教的觀念~大概就是看開點~要寬恕~~

我希望你去找個發洩管道----不要把壓力憋在心裡~當然難受

我也有心情低落的時候---我會去看看海~吹吹風----讓自己冷靜點

想想為什麼~想想該怎麼辦~有時候事情要往好的方面去想

就像今天~你想要有個幸福的家庭~有個女朋友~

要求的不多~可是上天沒給你~那你可以想成~是磨練~妳將來一定比別人好!!

因為你懂的比別人多~

多聽聽音樂~可以抒壓唷~有時候~你只是想找個人傾訴罷了

可以打在知識+~我相信很多人會傾聽~也會幫你解決問題~

妳肚子有問題喔~我想到我最近有個朋友~肚子出問題~去開刀@@"

書要唸~女孩子要找~工作要顧好~身體要看緊----知道嗎?

年輕人可以用體力來換取金錢---當你老的時候~健康卻是很難用金錢來換的

調養一下吧----以後記得~要分段喔~不然我眼睛看了真的有點痛~

要知道~魚與熊掌不可兼得~除非你很有本事

不然不可能課業好~事業好---你可以選擇一項對你有利的

如果你選的是工作---那我就無言了......你有你自己的見解

妳的路~我的只能當參考

(一路打下來妳都是女部的~我知道你是男生~只是我懶的改~見諒)

參考資料: 幸福的小孩看苦
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    7 年前

大台中按摩04-23825322

安全,舒適個人套房配合度高互動好~

地址:台中市南屯區五權西路

預約時間:中午13:00~晚上24:00

消費說明:1500元110分

• 10 年前

現在這個社會上,每個人的生活都很困難啊......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不要因為外在的評論

而看不起自己

其實你們家或許有一些......

但你可以改變阿

專心讀書~考一個好的學校

先繼續努力讀書~再去談戀愛

或許對你現在比較好

你學歷高的話或許有新朋友

而且也讓人家看的起你

等你出社會~學歷高

有工作~或許就能改變現在的一切

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯嗯! 那就好了^^

別說誰的遭遇如何,我知道我們每個人都很辛苦,人生有許多抉擇等著我們..

所以不論結果與否,我們別輕易認輸喔! 加油!

回覆的問題我直接刪掉,你看到就好了,真心希望你能夠快樂^_^

• gshaomie

謝謝你..我想你年紀比我大吧..

真的真的很感謝你用長輩的身分來跟我說..

我知道我應該怎麼做了..

曾經很想轉夜校...現在我知道我應該怎麼做了...

2006-05-31 01:07:53 補充:

流轉時光

不..看過你的故事

我發現我不算什麼..妳比我還辛苦許多..

首先要謝謝妳願意把你的故事分享給我..

再來要謝謝妳鼓勵我..我會努力的..過去就讓它過去吧...

妳也是阿..身體很重要..別太操勞了..畢竟妳說妳是七年中段班的小女生...我們一起加油吧..美好的未來在等著我們!!

2006-05-31 01:12:10 補充:

Sinya

謝謝妳告訴我這些簡單的道理..

雖然說要做到必須要非常的努力..

但是我會加油的..謝謝妳鼓勵我...

2006-06-03 00:32:10 補充:

Sinya

謝謝妳..

• 1 0 年前

其實,我覺得你是個滿不錯的人,只是還沒遇到對的女孩。

建議你現在別急著找女朋友,愛情先等一下別急,最重要的是多充實自己,把自己的書讀好。

當你成績好了以後,就能考上國立學校,學費減少了,就不用讓父親操煩了;如果你是半工半讀的,那麼學費減少了,你也就不需要花那麼多時間在打工上,而能更用心地唸書。

用功→成績進步→名次前進→有自信→考上國立學校→學費少,負擔少→減輕經濟壓力→父親驕傲→你更有自信→有魅力→認識更優秀的好女孩→一起為未來努力.....

雖然你媽媽生病了,但是別擔心,那沒什麼好自卑,只要你們一家人過得好,過得快樂,就好了,別去在意別人,也不要讓媽媽的病影響到你的想法。

現在真的別急著想感情的事,要在功課上努力才是最重要的。

凡事都是有因有果的,想要怎麼收穫,就得要怎麼栽。

Just do it!!

加油喔!!!

2006-05-31 16:47:18 補充:

你真是客氣,的確是個好男孩!加油囉!!!你一定會很幸運的!!

• 1 0 年前

命吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。