匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

關於看西醫或中醫(生理期的問題)~希望大家給個意見

因為生理期沒來~看中醫調理已經5個多月了~但生理期已經有4個月沒來了~有人勸我放棄改看西醫催經~過去也有催經的經驗~很快就來了!但中醫師告訴我很多女生就是年輕時一直催經~後來導致不孕~而催經來的月經也不會排卵~也沒有用~吃了很久的中藥~很怕一放棄就前功盡棄~但經期已經好久沒來了~真的不知該怎麼辦?希望大家給我意見

8 個解答

評分
  • 最佳解答

我以前就是跟你一樣,我是因為太愛吃冰的關係引起的!

而且我嚴重到臉都看得出來,我的臉頰常常會冒一些白頭粉刺!之後就惡化變成像痘痘一樣,一直猛擦保養品都沒用!

我也看了好幾家中醫,真的發現有些中醫真的很敷衍半調子!讓我很厭惡!之後我打聽了很久,去某家中醫看,吃沒多久那個就來了!(我通常是好幾個月來一次,以前笨很高興那個都不來)

神奇的是那個中醫還沒幫我把脈就先說我有什麼問題!那個中醫跟我說像我這樣子,在不好好調理身體,以後真的會生不出小孩【這大概就是好壞中醫的差別吧】

中醫是以溫和的方式去慢慢的調理身體,對身體負荷比較少!但是相對的效果很慢才會顯現出來,而且有沒有效果還是個問題!

西醫是個可以很快看到效果的方式,但是藥對身體不好喔!當然找間比較好一點的婦產科會是比較好的!(我朋友也是像我這樣婦科有問題,臉上長痘痘,他比我快好是看西醫好的)

如果可以的話,趕快換家中醫吧!那家中醫真的很濫耶= =吃了那麼久看不出效果!

如果你住台中,你可以用補充問題的方式,我可以跟你說那家中醫在哪!我就是靠他變好的!

參考資料: 我自己也是這樣
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

大家可以推薦一下高雄的中醫嗎?

• 1 0 年前

你該換醫生囉.因為我之前去看中醫吃藥三天月經就來了.爾後就都會來啊

士林文林路762-1號林振光醫師

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

之前我妹因為壓力過大導致一年多都沒來,後來是去婦產科看醫生,調了一陣子後據說後來都正常了,如果只是壓力問題我建議去催經,不過還是要保持正常作息比較好,若是身體問題,還是要看中醫慢慢調理,畢竟對身體也比較好。

另外呢?我有幾個同事因為身材關係導致生理期不正常,後來跑去減肥(中醫配方),因為那邊醫師是依照每個人不同體質調配,結果他們後來生理期都變的非常規律正常,可能也因為是中藥調理有關吧~

• 1 0 年前

如果你已經過了青春期.可是月經又不規律.建議你應該去婦產科.

找出原因才對.檢查檢查.看是不是身體有什麼問題.如果都沒問題.

再吃中藥慢慢調理.我大概21歲以前.月經也非常不規律.

甚至長達7~8個月都沒來.後來過了21歲.漸漸就正常了.該來就會來.

記得先去檢查看看.是不是有什麼問題.希望有幫忙到你

• 1 0 年前

我建議你找別的中醫看,

因為我自己也是時間來的很亂,

我也在吃中藥,慢慢的調,

這可能要吃一段很長的時間。

我有同學也是吃了一年多的中藥,

後來他月經來的時間都很準時!

自己的身體要好好的保養,

這會影響妳以後受孕的問題,

如果妳不好好的調,

以後會很難受孕的。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

換個醫生吧,有很多中醫都是半調子,多打聽一下吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。