名氏 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高中如果選3類的話可以考2類的學系嗎?

高中如果選3類的話可以考2類的學系嗎?  

已更新項目:

例如讀3類但是去讀電機可以嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然可以!指考時三類通常要考國文、英文、數學甲、物理、化學、生物。只比二類多考一科生物,當要選填分發志願時可以選填二類的科系。例如說中央土木(二類的)採計數學甲、物理、化學三科成績,三類都有考當然可以選填。

還有學測時只要級分夠,類組可以隨便你跨,我有朋友就是一類唸三類的系,不過這比較辛苦。二三類唸一類組商學院的例子也很多。三類跨二類就更不用說了!

2006-05-29 23:38:21 補充:

我是高三生

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當然可以呀,因為3類比起2類就是多念了一科生命科學(生物),所以選擇的範圍自然也就多了一些。不過相對的,如果想要兼顧的話就變成自己得要花更多的時間在課業上才可以。

參考資料: 自己
  • 可以ㄚ~~

我就是3類組的~~多加修生物~

但是我最後考到的是2類組的建築系

2006-05-29 23:10:55 補充:

可以ㄚ~~3類組就像怪獸~~可以通吃強的話~~妳1.2.3類組系都可以考

參考資料: 95年應屆畢業生
  • 1 0 年前

當然可以ㄚ~

因為二類所學的三類也都有學

當然可以去報考囉

參考資料: 我是高中生
還有問題?馬上發問,尋求解答。