? 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

我未滿二十不能單獨申報,可是我父母親是無扣憑的該如何報?

急急急~~

我今年的所得差不多32萬左右,但我還未滿二十歲不能獨立申報,可是我的父母親又是在做攤販的,根本是沒有在報所得稅的,那我該如何報對我才有利...

我父母親約50年次的,報扶養會不會很奇怪...

狠急~~麻煩各位逹人救救我~~3QQ

已更新項目:

家裡就我最大囉...我還有二個弟弟..

那也可以把他們也報進來嗎??

2 個已更新項目:

我沒有扣繳,但我之前父母有被拿去報新資.

現在如果我申報的話會不會影響到丫?

6 個解答

評分
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

因為稅法規定未滿二十歲不能單獨申報,所以即使是父母無所得,也可以申報為納稅義務人。

你家的情況可以以父親為納稅義務人,母親為配偶,三個小孩為被扶養親屬。

2006-06-01 14:30:29 補充:

你的收入32萬是一定要報稅,一般免報標準為193000,你超出太多了。之前父母有被拿去報薪資,就要看他們是否有逹到起徵標準,沒有就OK。

• 1 0 年前

由父母併同所有的收入 , 採夫妻合併申報 , 扶養你及你的二個弟弟 !

沒有所得收入 , 也是可以當納稅義務人的 !

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問你說的32萬元有没有扣繳稅額?如果有就要申報才能退稅,如果没有扣繳稅額

那麼可以不管它,因為你們有達到免報稅標準(已父母扶養3個小孩來算免報標準為458000)要注意父母及自己除了薪資外,有沒有利息收入或股利憑單,這兩樣也會影響到退稅額,如果没有扣繳稅額就不會有退稅的動作出現,請注意這些細節:若無扣繳稅額出現,則不理會.若有請你一定要申報才能退稅.可到國稅局請人代寫或下載軟體自己申報

• 1 0 年前

家中只有你一位小孩嗎???

如果你有兄弟姐妹超過20~~

他就可以扶養你!!!!

其實爸媽還是可以扶養你的~~

因為我之前就有幫人家寫到這種的案例~~

他也是爸媽沒有扣繳憑單,他也未滿20歲!!

那裏的阿姨說那爸媽扶養小孩沒關係!!

所以你納稅人還是可以寫爸媽。。。

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。