? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我養的幼貓比野貓的體基小很多(同隻母貓生 同時間出生 出生)

牠才出生兩個禮拜..我今天看到牠姐妹 發現 體基差太多了

眼睛 抓子 不管什麼 都差粉多 是因為人養的原因嗎 還是我養的不好..??

有人說是因為我一直抓牠才會讓牠長不大 是真的嗎 知道的人請你們告訴我

可以的話 給我即時通好連絡 我對養幼貓不熟我是個新手 拜託囉!

誠心 發問!..

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有可能吸收較差.也有可能是身體不舒服.

吸收方面的話:

先看她吃東西的狀況如何.假使有吃.看量多不多.(並且要注意是否有拉稀or軟便.有拉稀:請帶給醫師檢查.有軟便:請加酵素.若還是會可以換比較不油的乾料.盡量給寵物吃乾料.比較不會軟便&口臭)

假使有吃.量也不少的話.那就給他加酵素(表飛鳴類的就可以了).來改善腸胃的吸收

身體不適方面:

兩三餐沒吃.請立刻帶去給醫生檢查.

看看有沒有發燒或其他身體的不適.

因為喵喵或旺旺會因為身體的不舒服or不適

因而食慾大減甚至不吃.造成身體的耗弱.

因小喵抵抗力差.又沒營養補充的話.很容易就會去當小天使.

所以您希望他陪您長長久久的話.趕快帶去看醫師吧~!

給醫生看完怕還是有問題的話可以在mi我的雅虎即時通:kunico8來問ㄛ~

還可以介紹醫術高超.比較有良心又便宜的醫師給您認識ㄛ~

參考資料: me~
  • 1 0 年前

看你的問題,你的小貓有和母貓一起嗎?!

沒有的話,你可以去買貓奶粉或是嬰兒吃的牛肉或雞肉泥罐頭給他吃。

不過他的個子小和你常抓他好像沒關係耶,我家小小貓出生二天就被我抓去拍大頭照留念了,每天下班就看著他們,不過我家母貓對小貓是寸步不離型的在照顧。

• 1 0 年前

搞不好他搶不到ㄋㄟㄋㄟ吃

看你要不要買奶瓶或針統買貓奶粉跑來強灌他

不然營養不良也會掛掉

在小貓們吃ㄋㄟㄋㄟ時在旁邊偷觀查吧

搶不到ㄋㄟㄋㄟ吃就強灌他~

都有搶到就可能是吸收不良~

去看醫生唷

食慾不鎮沒去搶ㄋㄟ吃也要看一下醫生唷

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可能吸收比較差吧?

你們是人去哺育他嗎?

小貓沒跟媽媽住嗎?

我覺得跟抓他沒關係~我們家以前養小貓也是常常抱

還有很笨的貓媽媽生完就不管小孩

我們只好去買小奶瓶餵他牛奶,再過一段時間看看吧~

要給他充足的營養唷~你也可以看看書

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。