谷木 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

pine跟pant 有什麼不同

pine跟pant有什麼不同不都是渴望的意思嗎,,,有誰可以解答的..謝謝..

拜託啦...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Pine (vi)

1.消瘦,衰弱,憔悴 (+ away)

2.痛苦,悲哀(+ for)

3.渴望(+ for/after)

例: The girl was pining for her mother's return.

那女孩渴望母親的歸回.

Pant (vi)

1.氣喘,氣促

2.渴望(+ for/after)

例: Can't you see she is panting for a part in the new play?

你難道看不出來她渴望在新戲中扮演一個角色嗎?

其實兩個都是通用的~

但比較常用的是Pine喔

參考資料: 自己和我的翻譯機
  • 1 0 年前

是心理和生理上的不同嗎?

• 1 0 年前

還有沒有其它答案啊..痳煩...謝謝

• 世宗
    Lv 4
    1 0 年前

pine 渴望 (+for/after) + to +VR(原形動詞)

vi 不及物動詞 intransitive verb

pant 渴望 (+for/after) 不需+ to + VR

vi 不及物動詞 intransitive verb

參考資料: 我&字典
還有問題?馬上發問,尋求解答。