匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

<四技二專> 打算要重考的人 ,你們的分數是......

如題

有人今年四技二專統測自己覺得不滿意的打算重考的嗎??

說說你們的分數是多少?? 報考什麼科系的??

我是商業類的

分數大約550~560

可以上國立的

但沒有辦法上我喜歡的學校及科系

我想重考

但一年的時間我不知道熬不熬的過來

重點是..........今年的公報出來了~會計好像很多地方都會改掉,很怕重考參加明年的考試會考的更差

還有已經失敗過一次,決不容許再失敗第二次的這種心理壓力實在很大,我真的不曉得該不該重考

已更新項目:

轉學考不是要校方有公佈的科系才有招考轉學生嗎??

我看以往好的國立科技大學 (EX:台科,高科,高應..等等)

很少有商業科系的轉學考,尤其是財務金融系的,假使真的有,也不一定是招考二年級的學生

上述轉學考的程序是否如我所說的,要是真的程序是這樣的,那轉學考要轉到好的國曆科技大學不就很難,機會很少,機率很小

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩~我是那個你有回答我,英文只考44分那個人。(我也是商業類)

雖然我英文考不好,可以這是在我的預想範圍。

其他的每一科我都考的不錯。

是因為,我告訴自已我已經有一科讀不來了。

我其他科,我要求自已必定要是頂尖的。~~~>破斧沉舟的決心

但我卻不給自已壓力,我只問我自已今天我學進了什麼??

我有補習。我每天只是把補習班教的搞懂而以。

(前提是,上課五分鐘前我會要求進入狀況,。上課我決對是百分百的專注。)

回家復習,做到百分百的吸收。像一天阿。我會花二個小時讀書。

用半小時復習,用一個半小時預習。聽來很輕鬆可是沒多少人能做到。

再來我會花時間固定算幾題數學。

學校的考試和補習班的考試,我考過我一定會搞懂。

如果考了試還不能考懂,你考的試比浪費時間更浪費時間。

老師指定的作業,必定要自已完成!!

還有多利用老師,和同學,發問自已的問題。~

正常作息,正常飲食,正常運動。

我很多同學都覺得運動很浪費時間,對一個考生來說還有閒情去運動。~~>這是錯的。

其實唯有在你身体機能最佳時,學習才會事半功倍哦。

別幫自已定計劃,那用有安心用的。

不要給自已壓力,別人給的壓力就夠多了。

我就是這樣快樂的走過來的。

統測前一個星期..........

我只拿著書的。目錄自我回想那章是在教什麼,重點又是什麼??

不用書就可以清楚的在腦帶裡重新的整合和復習。(唸到這樣,你無書也可唸書了,有空無聊洗澡、等車.....等都可以復習)

無法整合和復習的就表示不熟,就在看一次。

愉快的面對那二天的考試。就這樣而以。

我誠心的勸你,別重考,你會後悔。

如果你現在覺得你考不好,沒關系。

你想唸國立台灣科大嗎??

那請你大學選一個自已有興趣的科系。

好好的努力個四年,你一定能考的上國立台灣科技大學研究所的。

轉學考不轉學考的,沒什麼好想的啦。

只要好好學習四年,考上你自已理想的研究所。

大學時的學校就沒有什麼有計較的了。

要往前看,計劃實踐。而不是看著過去的失敗,後悔想重來(討厭的事做一次就很多了)。^^

祝福你。希望我能對你有幫助。^^

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

我是自學重考,準備兩個多月考了572,可是專一我足寫了兩本參考書共計四本(專一分商概和計概),可是,重考是還需要蠻大的心力的~你必須心心念念的審視自己的學習,不然,考試結果應該是跟之前不會有太大變化~

• 1 0 年前

我自己重考過

結果也很不錯

提供你我當初重考的心情秘訣吧!!!

一:隨時深思

為何自己同學上大學輕鬆交女友,享受玩樂

而你現在卻只能坐在重考班受折磨

每天考試,看老師那張臭臉賤臉?

二:

為何同學可以用錢玩樂

而你是用十幾萬來養肥重考班?

三:

看到別人輕鬆你痛苦

多用一年時間耗在這裡

這樣你還甘心嗎?

四:

重考是賭注

贏的大賺

輸的大賠

你要做賠時間賠青春

又賠金錢賠情緒的重考生嗎?

還是進到好校好系做個大贏家?

五:

重小到大讀書是為了什麼??

為何要活在升學壓力下??

就是為了<大學考試>這一天阿!!

若考不好

你甘心自己被升學制度折磨不反擊嗎??

六:

給那些同學瞧瞧你實力

還是給同學看你的笑話

七:

要讓重考的結果證明自己當初選擇重考是對的

不是多一則笑話給別人茶餘飯後笑

八:

想想你高三怎樣失敗

怎樣打擊失敗?

重考是好好血恥

還是在重復失敗?

重考時隨時把我這八大點每天默念十遍

相信絕對有幫助

參考資料:
  • 1 0 年前

不要重考!浪費一年的時間..可以做很多事!!等過一年後如果真的還想轉學考在說吧!"世事難遇料阿"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想要轉學考轉到好學校的人

你們想太多了

請看名額還有考試難易度

你重考一年還比較容易進去

如果你可以轉學考進台科

那你當初早就可以分發進去了

(當然如果你是當初差一點點就進台科的北科雲科學生去轉考還是機會還是大)

參考資料: 多少人轉學考看得如此輕而易舉.結果呢?
  • 1 0 年前

這樣的分數還不滿意嗎= =我要是能考到500!我就很高興了= =∣∣∣

• 1 0 年前

重考真的很難熬

我雖然是普通高中的學生

重考會很累

要很有毅力的人才會考的更好

不然一般人大多是持平或往下掉

我建議是可以轉系 轉學

除非你有超群的自治力

參考資料: 有滿多重考的朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。