阿平 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

申請入學加權後295分有希望上師大附中嗎?

加權後295分有希望上師大附中嗎?

50~54加2分*3個

55~59加6分*2個

60分加8分*沒有

約260分+以上18分+獎狀17分=295分±5分

還是放棄回去唸板橋國中?

已更新項目:

板橋高中,抱歉。

我還有什麼學校值得申請?

全國第二的資訊比賽一張

北縣第三的資訊比賽團體一張

2 個已更新項目:

不會的,我也認為260就想上好像在妄想……

還是放棄,回去唸板橋高中?

3 個已更新項目:

我算過,申請師大比成功容易,

因為我的獎狀在成功沒有加分。

或是松山高中,有可能上嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯,因為您有考到260分的實力,

如果真的申請沒有上,

要回來念板中,這樣的成績應該還算沒問題,

再不然我相信第二次您只要拼一下也會有更好的成績,

所以我建議您不如試著申請松山高中吧!

可能性絕對大於附中。

師大附中申請的話,

大概要270幾比較有機會一點,

老實說,獎狀的幫助似乎真的不是很大,

多半還是扮演著參考的功能。

當年我考263分申請成功也不幸落榜,

其實還蠻後悔自己沒有申請松高的,

最後分發分到板中,

雖然曾經遺憾,不過念了三年板中下來,

覺得板中也還是個很不錯的學校。

一點意見,

希望能為您帶來一點幫助。

參考資料: 自身經歷。
  • 1 0 年前

師大附中難申請...

因為想申請的人太多了...

因些成績在250分左右的..

目標都是師大附中..

如果想申請師大附中的話...

先申請看看成功高中....看你有沒那個資格..

至於板橋高中...你應該可以讀

參考資料: 想法
  • 1 0 年前

我認為可以申請看看,反正又沒有損失對吧!?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你的狀況跟我去年同學很像,他分數259,有1科滿分,獎狀也是資訊方面全國第一,全縣第一,還有英檢等證件....資料一疊,但還是沒申請上,因為原始分數就比大多數申請附中的低了~加分起來當然還是低,即使有那堆獎狀還是沒上,附中的精英也是一堆,基本上會申請附中的大概都270的了,加上或多或少都有獎狀才會申請,很抱歉潑你冷水!

2006-05-30 12:33:01 補充:

你可以申請成功高中看看~~或者去考附中的資優班的考試~~板橋可以等分發~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。