瓊寶 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

對感情的控制?

班上有個男生,我朋友

似乎是決定要跟他前女友分手

因為他說他找不回跟他女朋友之前那種感覺

大家也都在傳說他分了以後要來追我

我覺得他很好,很不錯,對他..說實在的

是有好感啦

不過,才剛剛跟自己的男朋友分,

如果馬上跟那男生交往

我想,會被大家說閒話吧

所以我想要控制自己至少過1,2個月再考慮交往的事情

但是我就是很怕,喜歡我的男生會等太久跑掉

往往都會很快答應男生的追求

拜託...我要怎麼控制自己?

控制自己不要那麼快喜歡一個人?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你不需要控制自己喜歡他的速度啦!這種事情怎麼是能夠控制的呢?

因為怕自己喜歡的男生跑掉而迅速跟他在一起是正常的,何必要克制呢?

萬一真的因此錯失了你的真愛,那才是得不償失呢!

真正的感情,是彼此之間的感情。不是活在別人的意見下。

如果你們日後感情順利,發現彼此是真心相愛,別人的意見也就自然會煙消雲散了,再說,別人也不一定會說閒話啊!班上應該也會有支持你的同學吧!只要支持聲浪大於反對聲浪就好了。況且一般人通常都只是念念說說,八卦一下,就不用太意別人的想法吧!(不過基本前提是你自己人緣也不是太差吧!)

但是如果你真的在意別人的想法,那麼就忍忍吧,因為如果這個男生真心喜歡你想追你,也不會二個月後就跑去追別的女生,如果他真的跑掉了,就證明他其實沒那麼喜歡你,失去了也不那麼可惜,不是嗎?

希望有幫到你囉!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

http://mypaper.pchome.com.tw/news/0929235190/

這是我的新聞台...有空可以來看看優.

幸福

我們尋找幸福 等待幸福

當幸福來臨時 學著把握幸福

而幸福傷心時 也曾放棄幸福

等幸福路過時 選擇擁抱幸福

因為耐心等待 因為空白雙手

所以 我們遇見幸福~ 所以 我們擁有幸福~

想要擁有幸福是不容易的.喜歡一個人不是幸福的嗎...為什麼會有控制呢.你現在應該要節制.喜歡就放開心去喜歡.但是要再三考慮好.是真的嗎.我和他可以幸福嗎.我會快樂嗎.還是因為和男友剛分手.心裡真的很難過.所以剛好我覺得不錯的男生要追我.所以我可以和他在一起...

至於你說怕他跑掉.我覺得該會在一起最後還是會在一起.只是擦身而過的就不會在一起.這是緣分..所以你不要怕跑掉.而且你還年輕吧..加油優.

記住...珍惜眼前的幸福.把握當下的幸福.抓住永恆的幸福.

加油加油.希望你可以快快找到你的幸福

參考資料: Vicky
  • 1 0 年前

呃....

重要的是感覺吧?

感覺對了,

你也逃不了,

你心裡是喜歡他的,

就要講出來,

否則,後悔的感覺是很痛的,

有些事情,

其實沒必要太刻意去..."控制"

順其自然就好,

這是我的想法,聽聽就好。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

感情的事是很難控制的,

如果真的喜歡而怕對方跑掉,

那麼就等他來追你,

你就讓他追你一,二個月,

在同學面前就低調一點,

在這個男同學面前就不要距絕,

等拖到二個月後再公開好了.

這個主意好不好?給你參考囉.

還有問題?馬上發問,尋求解答。