匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我想買基金~可是我找不到基金經紀人?

我住高雄~可是我找不到經紀人

那要去哪找

儲蓄險是這樣ㄇ要一半有保險一半幫你買基金?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看你存錢存在哪一間銀行你去找他們理專就可以啦他們會給你建議也不會一直纏著你(不像保險員)你也可以去很多家銀行問,看哪一家的人你覺得最專業或是最熱心再跟他們申購就可以啦~~我自己是高雄人我是在中正路的中國國際商銀買的那邊兩個理專人都不錯一個女的姓林一個男的姓呂都很熱心,錢少他們也不會不理你他們家網路銀行很方便,不過好像現在很多家都有網路銀行...(網路銀行申購手續費較低喔~我那間是1.5%)我是因為近!!可以常常跟他們聯絡,他們態度好就選那間!!你還是看你自己方便囉!!你說的投資型保單我不推薦  弊多於利投資獲利也不是說的那麼好聽  還是買基金的好選哪支就自己多評估囉有問題歡迎提問..不過我非理專意見只是交流喔

參考資料: 自己
  • 志國
    Lv 7
    1 0 年前

有投資基金的是投資型保單,不是儲蓄險喔!儲蓄險類似定存,是一種風險極彽的金融商品(若郵局發行的,幾乎無風險)

• Lv 7
    1 0 年前

買基金找投信或是上銀行買即可,至於保險+基金是所謂的投資型保單,該保單主要還是以保障為主,投資為輔,單純來看好處是兼具保障,和投資標的有很多選擇,缺點就是費用太高,如果每個月投資金額不大,分散太多的投資標的也很麻煩,再說長期投資一檔基金,獲利未必就會比較差,且上銀行跟投信買基金,可以省下一些手續費,建議如果你有保障需求再買保險吧!

參考資料: 經驗談
  • 1 0 年前

你好 建議你可以選擇投資型保單

投資型保單是一種保險商品兼具儲蓄與保障功能,

而且可以免所得稅,適合長期投資

只要從每個月結餘的3千.5千 元以定期定額的方式

投資於27檔國內外基金也包括了積極.平衡.穩健的股票和債卷

分別由美元.歐元.台幣等不同幣別計價

獲利通常都可以超過5%

讓你可以早一步實現你的願望

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基金有兩種啦!!

一種是純粹的基金,可以透過銀行購買,但缺點是只能買單一基金。

另一種是透過保險公司所購買的基金,它含有保險的成分,所以手續費用很高,但有壽險保障。任何保險公司都有此類商品,但這部份需要專業的業務員來幫你服務,較有保障,他就是目前流行的 "投資型保單" 。不適合短期持有。

如果要進一步了解,可以找我,我再對你詳細解說吧

參考資料: 自己 –南山 快樂神仙
  • 1 0 年前

你不一定要找基金經紀人呀!你可以直接到銀行買就可以了,看你想要買哪一檔,直接與銀行的理專接洽就好了,他們會非常樂意替你服務!看你自己有無銀行的戶頭,到那一家銀行去問,一大堆人想幫你服務呢?

如果一半有保險一半幫你買基金,這應該不是儲蓄險ㄅ,這應該是投資型保單才對哦!

投資要問清楚,不要被業務牽著鼻子走~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。