匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

想要問各位 如果這樣你會怎麼選擇

我今年剛考完第一次國中學測了 考不上嘉義的嘉義高中 但只差一點點 好好讀的話第二次可能就會上 不過我打籃球真的打的不錯 有籃球名校願意讓我去讀 很有將來(HBL前4強的) 暑假可能就要去了 可是學校品質並不太好 但我也想好好讀書 希望能有一個兩全其美的辦法 或者應該怎麼選擇呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實這要看你自己,你如果真的很愛籃球,我想你走這條路是對的,沒錯,籃球當職業是有壽命的,但是當你不能再打球時,可以轉行當教練,很多SBL球員也在國中高中當教練的..可是你如果很想讀書,那就好好讀吧!!你可以上了好高中後,每天清晨去練球,不要讓你的球技退步,等到你上了大學,課業其實就沒那麼重要,你可以加入籃球校隊,好好打算你的未來..兩全其美應該也是可以的,加入籃球隊是要花長時間打球沒錯,但一定可以擠出空閒的時間,用這些時間讀書應該不難,既然你說你有能力可以上嘉義高中,想必你的資質也不錯,花短時間讀書應該不會太難的!!

我現在也才國2,也很喜歡籃球,但我還是聽從媽媽和老師的意見,先把書讀好,他們說我再努力是有可能考上台中一中的,我每天早上4~6點都會去練球,為了就是不要讓我的技術退步,也能越來越強,所以一切還是要自己決定拉,現在讀書,未來不一定不能打球,現在打球,未來不一定不能讀書,加油吧!!

參考資料:
  • 1 0 年前

前四強?

高苑 三民?

基本上在不好的讀書環境下讀書

不管你有多有心

時間久了 也會被週遭影響

既然第一次是決定上嘉義高中

就別改變想法了

勇往直前

要讓自己肯定這樣會比較好

參考資料:
  • 1 0 年前

假如你認為自己很非常愛打籃球,可以承受嚴苛的訓練

個人是建議你可以去念籃球名校!!

因為如果你進入HBL前四強的學校,你考體育保送考的資格是囊中物

前四強的學校加分也其他八強多,再加上你肯多花一點時間唸書的話

相信你進師大、成大、中央等國立大學是比別人多點機會的

這些大學收體保生的科系也都是熱門科系喔,資工、企管

不過進大學後,你也要好好打拼喔,不然也容易唸不畢業的

附帶一提,體保生的退學標準也比別人寬鬆 :P

說實在的,大部分HBL球員是不太花時間唸書的,因為沒啥時間

所以你只要肯多花時間去自修,不要跟其他同學一起玩瘋了 !!

而且至少要打到大隊吧 !! 不要連報名HBL十五人名單都進不去 !!

另外你假如打的超好,進SBL薪水也是嚇嚇叫阿 !!

殊途同歸,只要有心,你還是可以有好的未來的 !!

別讓父母認為打籃球會一輩子沒出息喔 !!

參考資料: 看HBL多年的經驗
  • 1 0 年前

先搞清楚你的方向在哪裡??

要升學?? 要走體育??

確定了就去做~~

想念書在哪間學校都可以唸書

不要被學校的排名拘泥住了 好學校也有壞學生 不是絕對的好

你如果有毅力 去籃球名校也可以好好唸書滴~~

加油~~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你可能不能兩全其美 因為打那種籃球學校會讓你長時間打球 沒而有時間給你看書 而且你將來怎麼辦 就算職業隊好了 也有職業壽命頂多打到35歲 那你以後就完了 所以建議你還是好好考嘉義高中吧!!!!

P.S 只是個人看法

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。