請問一下助工新竹科學園區的薪水會比台北多麼

我是電子科的女生~最近面臨畢業正在找工作~最近應徵助理工程師~我是2技畢業的他給我26k的薪水~這樣合理ㄇ?但有朋友卻想要去新竹科學園區工作而且還要住宿費~是沒有問他薪水但是下定了決心想去那邊發展~薪水是不是比較高ㄋ

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常你剛畢業,老闆給這樣的薪水,算是不錯的了

我們公司在台北縣,雖然不是很有名氣的大公司,

但是剛畢業的助工薪水,好像只有 24k ~ 26k 不等,(還會判斷是否有經驗跟學歷)

竹科的薪水不見得一定會比較高,而且有些公司還會提供住宿(面試時可以詢問)

經過竹科磨練 2~5 年後,自己的身價跟高科技的經驗技術,

肯定會讓日後找工作上加分

加油喔~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

好少喔!!

• 1 0 年前

的確,剛畢業這樣的薪水算是不錯的了

的確,剛畢業這樣的薪水算是不錯的了

• 1 0 年前

謝謝你們~那我大概知道一些ㄌ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上薪水算合理了,不過也要看你公司的規模,一般大廠例如友達等在台北是應徵不到的,一定要往新竹以北發展,雖較遠,但薪水較高,台北一堆小公司,把職稱美化聽起來比較好聽而已,我朋友在一間只有10人的電腦公司,職稱:測試工程師,薪資:24000,給你參考看看囉.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。