匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

屏師心輔跟淡江心輔要怎麼選擇呢?

我是今年輔導所的考生,

目前正為選校而煩惱,

不知屏師心輔及淡江心輔要如何選擇較好?

請大家給我一點意見吧~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

淡大吧~在北部有該有的資源!!

可接觸的比較多~

而且有聽說有些人考上國立的

但還是念淡大喔!

屏師雖是國立的...

但名聲聽起來並不會比淡大好吧@@

已經是國立的後半端了!

而且真的太遠了!

所以像今年報考的人也很少

淡大的老師也挺出名的

專業素養也夠呀!

念這一行的

聽到淡大~就知道了

參考資料: 我是考生
  • 我也是念心諮所的^^我跟其他朋友都是覺得~淡大的名聲很不錯喔!!

1.在台北的免費演講比較多~也有較多的工作坊~這點是真的比較吃香的!我們不只需要網路的資源呀!念這個科系跟別所是不同的!在台北也能遇到更多同所的朋友互相交流!

2.以專業的師資~學校的資源來比~淡大真的都不輸國立的了!!我們覺得國立跟私立只差在費用而已!看你的難處在哪!就我們聽到的~很少人在業界會覺得淡大差的吧^^"淡大的嚴格跟專業也是大家都知道的呀!!

3.澄清自己最重要的是什麼?要師資及資源?還是要比費用之類的?

4.其他的-->傾聽自己內在的聲音!只有自己最了解自己!

2006-06-05 15:38:32 補充:

另外~我覺得在這投票的結果只能參考一下喔~因為樣本是否具代表性呢?

哈哈!

(你是考這所的~那同學老師的意見也很重要~畢竟大家念這行的~要聽到專業的聲音+自己的聲音比較重要!!)

• 1 0 年前

我覺得,我在想您那麼掙扎想必您心理一定有答案,看是要離您家遠還是近,就實際來說屏師是國立,屏東物價低但屏師位於市中心不會很徧遠,淡大在北部花費較高,但唸出來的成果只有您知道樓上兩位同學都說得很棒重點在於您但我比較傾向屏師內,淡水寒流來時好冷哦!屏東氣候較溫暖!加油

• 1 0 年前

當然是屏師心輔,理由如下

1.國立的

2.傳統師院校體系

3.屏東生活費便宜

但是重點是,考的上比較重要。不過還是選名校吧,畢竟裡面的老師大概都沒聽過,讀書仍是得靠自己努力,所以選屏師吧。

2006-06-05 15:08:24 補充:

建議選屏師,今天網路資訊發達的現在,獲取資訊會很難嗎?況且國立學校總比私校資源多吧,另外一點你不能否認除非淡大離你家近可以住家中,否則兩年下來、或三年下來開銷不小。在屏東只要你願意,你可以很快有很多輔導案例跟CASE,不過是義工性質的。加油,畢竟是你的人生,要自己決定,但不要後悔一些有的沒的?

2006-06-05 15:15:04 補充:

如果你是北部人,建議還是可以試試屏師,離家遙遠也是一種成長經驗。如果想到淡大,也可以,世界無絕對,只有你自己知道。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。