請問你覺得台北人的氣質.....

請問你覺得台北人有什麼氣質呢.....

比如說冷酷..冷淡..漠不關心...或者是...愛排隊..一窩蜂...

你覺得呢

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就我的看法的話,我覺得台北人因為生活在繁榮的地方,自然比鄉下人多了份驕傲的感覺,因為喜歡追求流行,不管是打扮或是住的地方都特別斤斤計較。也許外表會有些冷酷,但其實內心是不希望被別人輕視,可以說自尊心比較強。很多人看似光鮮亮麗的外表,其實內心是十分脆弱的。生活在充滿競爭的時代,他們無時不刻必須做好戰備的狀態,才不會輸給別人,你看那些公司的大老闆就是這樣。對多數台北人而言,因為生活環境的關係,少了份單純而多了份心機。

參考資料: 這純粹是我的個人感覺,沒有褒也沒有貶的意味
  • A.L.
    Lv 5
    1 0 年前

我個人認為是比較敢秀!

敢做~但是趕不敢當不知道ˊˇˋ

注重外表 =   =

(名牌)

((別毆我>_<))

參考資料: 腦瓜瓜
  • 1 0 年前

有差ㄇ 台北跟南部沒啥不同ㄚ 還不都是台灣人 = =a

2006-06-11 23:59:11 補充:

上述的行為只是個人而以吧 在南部也會看見冷漠、面無表情、不耐煩 在北部也會看見隨手亂丟垃圾.亂吐痰 ㄉㄚ

• 匿名使用者
    1 0 年前

先不談所有事情的對或錯,北部人確實會給人一種冷血的感覺,當然冷血也沒有任何錯誤,只是單純給我的感覺,我只想感受到社會的溫情,竟大家都住在同樣的地方,所有生活型態或方式都不盡相同,但是如果北部人能在人與人交流間能細膩一點,我想那種感覺會好一點,至於丟垃圾之類的事情,如同樓上的人所說的,環境照成的........

2006-06-11 05:21:32 補充:

雖然我也有認識我認為不錯的北部人,但是絕大多數讓我的感覺都不好........我好像說的太含蓄,講白一點應該是北部人在拒絕別人的時候露出的那種眼神跟口氣還有說話內容真***讓人不爽,當然並不是不幫忙就不對,只是你不覺得當你在拒絕別人時都不會想到你有求於人的時候嗎?社會為什麼會是殘酷的......因為已經失去所謂的溫情......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

什麼樣的環境培養什麼人ㄚ~

漠不關心是因為~不干你的是你插什麼手阿??

愛排隊~因為甜甜圈好吃ㄚ~早排早買到~這有什麼不對??

那我也想請教一下~妳們的氣質呢??

每次看到遊覽車下來的~穿著怎樣是見仁見智拉~

但有必要隨手亂丟垃圾嗎??亂吐痰很瀟灑嗎??

或許妳們覺得這樣很帥~一點都不髒~~

那也就是我說的"什麼環境培養什麼人"吧!!

而且~你搞清楚耶~台北市有8成的民眾都是南部來的~~~

我土生土長在台北~~每次過年~台北街頭真的空蕩蕩的~~

晚上更是可怕~~跟玩惡靈古堡一樣~~根本沒人~~

有開的店不是麥當勞就是7-11~

跟一般日子差超多的~~

新聞不是也報過??過年期間台北行同死城~~

你這樣罵~~可能會罵你妳們同鄉的喔!!

2006-06-05 06:29:24 補充:

忘了講冷酷了~~你有沒有搭過日本的電車??就算擠滿了人~~還是一樣安靜~那他們不是冷血無情是什麼??好好反省一下妳們吧~來台北坐捷運~在那**歪歪吵的要命~~連睡覺都睡不著~~真沒水準~~

參考資料: 看著南部人來畢業旅行的心得~
  • 1 0 年前

如果你從小在台北長大你就不會覺得台北人冷淡或是冷酷了~~~

在不同環境生活的人有不同的生活方式

這就是所謂的風土民情的不同了吧~~

沒有什麼對錯,也沒什麼好批評~~

絕對沒有什麼所謂的自以為

講這些話的人無異自認為矮人一截

參考資料: 我是台北人
  • 1 0 年前

以前在花蓮讀書,剛回來台北時,對台北的人第一個感覺是.....冷漠、面無表情、不耐煩‧尤其是早上搭捷運時......

但是一般場合時,感覺台北人特別勇於表達自己的想法‧

• 1 0 年前

天ㄚ~

真的好多中部南部人對台北人有很深的誤會喔~

因為我本身是基隆人後來搬到台北

我發現...由於台北市是首都 所以有很多較為先進且高科技業都設立在台北

所以導致台北人被訓練成要

**快** 處理事情要快,所以步調快就必須要冷靜思考(所以一般會覺得冷酷..冷淡)

**狠** 在北部競爭非常大.一不小心犯錯就會有人替補你的現有位置(例如:工作表現...所以一般人認為愛排隊.心機重)

**準** 由於長期環境訓練下來.不論你是生在台北或後來搬到台北最後都會因為一些外在因素導致必須要看準了在下手(例如:愛排隊..一窩蜂... 已避免錯過就沒有了)

畢竟環境不同 所以生活態度當然也會不同.....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

還是鄉下最好^^~

• 1 0 年前

如果你是想比較台北人和台灣其他縣市的人之表現氣質,

那我覺得台北人有一種「自以為是『台北人』的氣質」,

就是有一種首都人的氣質,把其他縣市人當作是「草地聳」,

很多台北人的觀念中,新竹以南,就算是「下港人」了。

註明:下港人即南部人;古書說「頂港有名聲,下港有出名…」,就是清朝當時台灣開放通商,上港就是淡水港,下港就是安平港(在台南)。

至於冷酷、冷淡、或愛排隊等,倒是因人而異。

還有問題?馬上發問,尋求解答。