訓中訓有什麼意義

哈哈 這次不是墾丁

我有看一貫道訓文的訓中訓

道親們看來是五體投地

不過因為我平時興趣是古典詩詞的創作

所以有點不是那麼欽佩

如果先把要寫的字填入 然後在開始寫文章

那就不是很困難的事

或是道親有其他佩服的理由呢??

訓中訓對道親的修行有什麼幫助呢?

已更新項目:

謝謝小僕人

我知道訓文可能對道親意義重大

但我對訓中訓的意義仍然不知

我一直以為訓中訓 就只是文字遊戲而已

這樣作對文章的內在價值只有害處 沒有幫助

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

訓中訓對道親有修行有何幫助?

應該說,訓文對我們有著遵循的規律存在!每個人都習慣了貪瞋痴。

因為習慣成了自然,便不知這是該自省自律的!為什麼會有那麼多不好的事情發生?也是因為貪瞋痴的關係。一貫道並非在宗教是最好的,但也不是最壞的,因為宗教本不該分你我,宗教們該同心協力的讓社會的良好風氣運行下去,才是真正的宗教終旨。此宗教的宗旨只是希望讓原本該有的規律能好好的運行下去。所謂天有天運,人有道德倫理該遵循才是!因為末劫年已到,原本該有的道德倫理已快衰竭, 無極老母和眾仙佛們不忍凡間受到災劫,故有批一些訓文,希能點醒咱們而已,但點醒歸點醒,該做的還是得做,不然也只是枉然無極老母和眾仙佛們的慈悲和憐憫丫!並非有什麼讓道親們有佩服的地方,唯一佩服的地方是誰較認理實修的修道,而不是一直在空講理論,因為修道本是修心,這句話是人人皆知,可是有誰能做得徹底呢?

參考資料: 自己
  • ㄚ憲
    Lv 6
    1 0 年前

他是在攻擊才子,跟nana無關

把兩篇文章合在一起就知道了

2006-06-04 17:46:26 補充:

你們沒看到------虛線-----嗎?

2006-06-05 20:12:38 補充:

鋼蛋大大~

您真是消遙仙呢~^^

• 1 0 年前

錢不是萬能的..生命才可貴.

• 1 0 年前

才子?

才疏學淺,為何稱才子?

你所提問的問題算是知識嗎?

節約用水有什麼意義,遵守交通規則有什麼意義,多運動有什麼意義~等等

諸如以上總總都可以當知識了。

2006-06-04 01:06:05 補充:

所以我說:才疏學淺,為何稱才子?

----------------------------------------------------------

[ 其他 ] 才子 ( 初學者 5 級 ) 2006-06-02 11:25:18 發表 [ 檢舉 ]

nana 妳真變態

要藍星星去倒立騎家豪繞三圈中正紀念堂!!

2006-06-04 01:06:35 補充:

[ 其他 ] NANAちゃん^.^ ( 研究生 3 級 ) 2006-06-02 16:01:43 發表 [ 檢舉 ]

=o=|||||

喂~你的文字不仔細看~還真難發現你改了幾個字~

才子你才色吧~

沒想到a的到死~

家豪你好可憐~一直上演斷背山2

----------------------------------------------------------

只會在公開版面訴說一些打情罵俏,不入流的話,套一句您說的話:

《真為儒者之恥也~》

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

訓中訓有什麼意義

呵呵~看就知到不是墾丁會問的題目啦~

2006-05-30 22:34:53 補充:

=.=

剛蛋你幹嘛改名~害我看不習慣...

2006-05-31 22:54:17 補充:

剛蛋~

你的推論超妙的啦~>.<b

害我水都快噴出來了~

2006-06-04 10:25:58 補充:

=.=|||

花生什麼事...別跟我說文言文...

我從不說文言文的~你套錯人了~

2006-06-04 20:48:35 補充:

現在只好以不變應萬變~

呵!以為我在中傷期很脆弱嗎~

NONONO~我睡一覺就好了~

而且現在我沒有迷就無後顧之憂啦~

愛幹嘛就幹嘛~不用在意那些迷了~呵呵~

2006-06-04 21:38:00 補充:

只會在公開版面訴說一些打情罵俏,不入流的話,套一句您說的話:

《真為儒者之恥也~》

*>O<* *>O<* *>O<* *>O<* *>O<* *>O<* *>O<* *>O<* *>O<*

誰和誰打情罵俏啊~

亂點名的是你吧~

后~別把家豪和才子真的湊在一起啦~

這裡不是來電五十!!!

2006-06-05 08:34:29 補充:

=.=??

2006-06-05 11:55:46 補充:

才子~幫個忙吧~投個票唄~仙Q~

2006-06-06 00:09:56 補充:

斷背山不流行了~

現在流行王的男人~超感動滴~

鋼蛋你今天怎麼那麼早啊~

• 哈哈 我知道 結果那個人零分

2006-06-01 22:37:03 補充:

為什麼對鋼彈的玩笑這麼認真?

藍道親

2006-06-04 23:39:18 補充:

怎麼是我呀??

我不是gay呀

寶貝nana (羞)

• 1 0 年前

這摸力害 可以用 "我是才子2號"

寫一個出來看看嘛^^

2006-05-30 21:48:51 補充:

之前好像看過有人大學連考寫的作文頭一排往下念是髒話的那個ㄏㄏ

2006-05-31 17:41:42 補充:

剛蛋你幹嘛改名~害我看不習慣...

----------------------------

想改就改ㄎㄎㄎ

p.s有看到美女嘛^o^ ㄏㄏ

2006-05-31 17:46:52 補充:

為何稱才子?

-----------------------------

我也來答一答=.=

其實他是想打"財子"

應為他家很有錢

可以他的鍵盤有問題

所以就變才子了=.=

2006-06-05 12:46:27 補充:

錢不是萬能的,

但是沒錢就是萬萬不能的

^^

怪怪

最近流行

斷褙山

斷腰山喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。