? 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

”補妝時” 遮暇膏呈現紋路狀,好像是乾乾的怎麼辦?

請問 ~愛美的朋友,\"補妝時\" 如果遮暇膏呈現紋路狀,好像是乾乾的怎麼辦?

又不可能隨身帶粉底液在身上~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我如果打底重一點ㄉ話~也是會有這種情況~~(尤其是在法令紋,有如地圖上ㄉ長江黃河)

要擦掉也不行!!

要是撲粉上去會更嚴重!!!~~會卡更深,最後像戴白面具(香草天空裡阿湯哥戴ㄉ那種~ =.=)

就在某天看到女人我最大~K老師ㄉ補妝ㄉ方法~~

必備品->"海綿"

遇到結塊時只要用海綿推開~妝就差不多均勻ㄌ~

(如果還是推不開,在海綿上沾1.2滴水就可~讓海綿吸點水比較好溶解乾掉ㄉ粉)

再用適量ㄉ粉撲或粉餅稍微ㄉ補一下~~

雖然多少會把原本修容ㄉ妝(腮紅)覆蓋上去~

但這種補妝ㄉ方式是最保險+方便ㄌ~~(如有攜帶迷你式ㄉ修容備品~那更好)

其實"海綿"補妝也ㄎ已用在泛油光ㄉ妝容上~~

夏天到ㄌ~難免會出油!而海綿本身會吸油脂(最好先用吸油面紙,ㄎ以保持海綿ㄉ壽命)~用案壓方式把油吸乾~~就ㄎ補妝嚕~~(用在眼妝上也很好用)~~

用海綿補妝~~真ㄉ超好用!!!這種方式我"屢試不爽"阿~~

還有建議你~~海綿部分最好挑棉一點的~就是摸起來感覺帶點濕濕ㄉ~~

因為那種ㄉ都比較很好推~~

希望你試試嚕~~~~

參考資料: 我及愛看雜誌+電視ㄉ我
  • 1 0 年前

拿粉餅撲推開

這樣就不會有紋路線囉!

也可以用玩遮瑕膏

用粉餅撲稍微按壓ㄧ下!

可以定妝

參考資料:
  • 1 0 年前

你可以用一些化妝水用在手上

然後壓抹輕拍臉部 試試看還會不會乾乾的

試試看~不錯唷!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

那妳可能要帶一瓶小乳液了,把妳的遮暇膏和乳液調一調就不會那麼稠了。畫上去也不會乾乾的有紋路。

參考資料: 我看KEVEN老師教的啦
還有問題?馬上發問,尋求解答。