怎樣才可以稍微增胖阿

我的體重一直在54~56之間

身體173 男生 我自己絕得太瘦了

想要增加一點體重 力氣也會比較夠

但是每天三餐加宵夜還是沒辦法 ]有人可以提供我一些方法嘛

只要稍微增加就好 不要暴增 理想是60KG

已更新項目:

打工算運動嗎 = =

2 個已更新項目:

哦對 說增加體重比較恰當

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你要配合運動喔,做一些肌力運動,我之前情況跟你相似,也是吃三餐+宵夜,但是之後有拉單槓、伏地挺身之類的,體重就增加哩,目前是62公斤,感覺還不錯呀,第一次變重,哈

給你點參考囉~^^

2006-05-31 00:49:15 補充:

打工要看性質吧,通常只有體育性質的才會有幫助吧,其他像速食餐飲的話,應該是被吃胖的吧,呵呵,但是我也好想吃麥當勞肯德基唷^^

• 1 0 年前

我以前也是會到處找可以增胖的方法

有看到什麼養樂多加鮮奶 沒用

每天多吃一塊起士蛋糕 沒用

每天喝一冠雞精 還是沒用

後來試了賀x芙

原本是52.8公斤 5個月下來 我已經是60.2公斤了

[但是還有8公斤要努力] 因為我是177cm

以上是我的經驗~~

有問題的話我很樂意回答

http://www.wretch.cc/blog/pachic 這是我的部落格 有空幫我灌灌水吧

剛出爐的 需要人氣~

參考資料: 本人經驗
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

如果要變重的話,應該從飲食下手(很重要):增加體重的首要關鍵就是:「增加或延長熱量停留 在體內的機率。」,同時在增重的過程中也要注意:「 增加肌肉,而非增加脂肪」。   為什麼要「增加體重」比「增胖」來得有意義呢? 這是因為增加體重可以幫助身體更健康,增胖卻會讓身 體產生高血壓、心臟病、糖尿病等慢性病。   「運動」和「補充營養」對增重的人來說是一樣重 要的,不能只靠吃東西增重,必須配合運動,使得身體 以健康的方式增加體重。   提重物訓練和有氧運動是增重最需要的運動。但是 對不熟悉運動、不喜歡運動的你來說,最好能夠從多走 路、多上下樓梯、多跳繩開始做起,也一樣有效。   增重也是一種長期的工作,必須慢慢進行,而不能 在短時間內達成。急速的增重,反而會導致身體機能的 受損,傷害健康。   最適當的增重速率是「每二週增加半公斤(大約為 每週增加 0.5磅」。身體必須在這種增重速率下,才能 增長肌肉,而非徒增脂肪。 坊間流傳的增重食譜,採用大量的蛋白質或油脂為 主食,這種食譜必須由醫師和營養師隨時監督,才能採 用。如果你沒有醫師或營養師隨從在旁,你最好還是放 棄這一類危險性很高的增重食譜。   增重時要吃的主食是:「複合性碳水化合物(醣類 )」,也就是一般人知道的「沒有加工過的五穀雜糧」 ,包括全麥麵包、糙米、燕麥片、花生、黃豆、小米等 食物,不但可以補充我們每天活動需要的能量,其中還 含有豐富的維他命、礦物質、膳食纖維,是非常營養、 又不容易發胖的食物。   此外,油脂攝取量不可以超過每天 30%的總熱量, 才能避免吃太多油,反而導致慢性病。   吃飯的習慣,也要稍微改變,才能適當增重:             1.每一餐多吃一點點。             2.在正常進餐時間外,也要補充點心。             3.睡前要吃點宵夜。             4.胃口實在不好、吃不多、又實在很想增重,盡量採用              流質食物。粥、湯、牛奶、豆漿、奶昔、冰淇淋、果              汁、果醬等,都是很適當的選擇。             5.每天補充一顆綜合維他命。             6.每天一定要喝足八大杯水(相當於2000cc的水)。

參考資料: 我.資料
  • 1 0 年前

那是体質問題

中醫說藥補不如食補

你可從飲食著手

她這個新世紀飲食的部落格不錯

很多健康的文章

值得一看 http://myblog.pchome.com.tw/ecfit/

她也可為你設計你需要的計劃又不貴

另外也有很多健康觀念可看。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

建議你從飲食中著手~透過均衡營養~不是教你大吃大喝~也不是叫你狂吃~

卡洛里高的~那個都沒用~因為通常沒有辦法增重~是你的小腸絨毛~

沒有辦法吸收~你所吃的食物的能量~可能原因~

1.食物的分子太大~導致小腸絨毛不好吸收

2.本身小腸絨毛~已經開始受損~導致吸收不良

如果是以上兩個問題~我建議你~準備開始修復你自己體內的細胞~

因為~60兆細胞>組織>器官>系統>生命體

只因為你的細胞衰落~造成你的器官和系統沒辦法正常的運作~

所以只要讓細胞活化就好~那你的器官和系統才能正常運作~

以上的都只是給你正確的觀念~

那要如何給細胞活化~很簡單~補充均衡的6大營養素就OK

那我是小耀~有問題~或者想要交流一下~都OK~

聯絡方式在知識的個人檔案裡~下面是我的部落格~裡面的文章對你很有用~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMx9HY6REg7on_vITO4z...

參考資料: 你真的一定要來我的部落看文章~絕對會對你有幫助~
  • 1 0 年前

什麼.你正好和我相反.我現在正在減肥中...

確實.173來說太瘦了.而且又是男生.

你不要一直吃巧克力優.其實有時候你認為吃這些你覺得可以增胖的食物.一直吃ㄧ直持續.是沒有什麼效果的.而且有時候反而會幫助減肥優.

你可以換換口味.有時候吃點高熱量的食物.有時候吃吃蚵仔煎(這是我認為的啦.因為它澱粉量滿高的)記住..還是要運動.

參考資料: 自己優
還有問題?馬上發問,尋求解答。