匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

叫他找工作~打電話問他找的怎樣就嫌我煩妨礙他玩線上遊戲

跟他交往好幾年,他的生活重心就是玩線上遊戲,叫他找工作都說會找,真的上網找又嫌東嫌西不了了之,他快30了只有高職畢業煮了3.4年的菜,之後就在家沒事作或作一些輕鬆的家務或偶爾煮飯,很愛管家裡人的事但又很惹人嫌,因為火爆脾氣所以家人都只有讓或不理睬他,很討厭這種無止境的等待,對他軟硬兼施都不願意積極地找工作,幾次逼他找工作只會傷了感情鬧分手而已,他媽媽曾經流著淚對我哭訴他的不孝不找工作,叫我好好考慮我自己的婚姻(因為我的年紀比他大一點),不是婚後非要用他的錢來養我跟小孩(如果有生的話)但是至少他不要成為我的負擔(現在他是他媽媽養他,雖然他媽媽對他並不慷慨),我的觀念中男人沒工作不負責任就無法構成婚姻!

這種人該怎著讓他讓他長大,自動自發去找工作做個負責任的人,真的很傷腦筋~

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得他已經沉溺在線上遊戲的世界

對於現實生活的一切

他應該是一點都不care的

太安逸的生活

的確會讓人淪陷

學歷低不代表一輩子都矮人一截

終究還是要看自己是否曾經努力打拼過

我想是時候離開他了

因為妳的存在讓他感覺是理所當然

因為妳的溝通讓他認為是無理取鬧

或許妳曾經試著包容他的一切

我想妳一直想要繼續這段感情

但是繼續走下去

苦的是妳自己甚至是與他未來的孩子

他不會因為妳傻傻的愛而改變現狀

其實妳自己很明白事實的

為了自己的幸福

為了未來的歸宿

忍著淚水離開他吧

或許他會痛定思痛

力圖振作找工作

也許他會選擇沉淪

活在虛擬的世界

不過

前提是妳必須走出這段陰霾

女人需要的不只是愛情

而是一個完整的婚姻

一個女人就算能力再怎麼強

她還是需要一個強而有力的肩膀

在夜裡讓她安心倚靠著

未來的路還很長遠

自己的幸福要靠自己掌握

不要為了不負責任的人

耽誤了寶貴的青春

參考資料: 沒情調的我
  • 匿名使用者
    6 年前

我在電視上看過女人我最大有介紹費洛蒙這個產品

會注意到是因為是名媛孫芸芸介紹的

她說費洛蒙很早就有,只是比較少人知道

費洛蒙的作用是會吸引異性的靠近,而且可以增加自己的自信

女人我最大 孫芸芸與名模劉伊心

解析人類費洛蒙的效果與使用方法

費洛蒙詳細介紹 http://adf.ly/kPeqV

• 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 6 年前

$⥯ㄶ➡➡➡➡➡➡➡➡➡⚫⬀▝◩〉ㅚ

翻開報紙滿滿一堆陷阱.網路.人力銀行也有.千萬要小心

想賺高薪的妹妹們,可以先加我的聯絡方式 0986--380--900Line ID:ufo88168

本公司會有專業人士教導,不會喝酒也可以.

本公司有數十間店家配合.安全問題也不用擔心.

該有的福利都有~3節禮金.生日禮金.不定時聚餐及員工旅遊

無須擔心住宿問題

☯➬╠═⬃❘❙₣ㅏ☆➾✑ㅀ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 蝶☆
    Lv 6
    1 0 年前

有老婆一樣會偷吃的...這種例子超多的...偷吃對象往往都是線上遊戲中的網友

• 安樂
    Lv 7
    1 0 年前

我有兩個法案  方案一 你可以叫他當面談談 你可以先列出你的方案 我也是蠻喜歡線上遊戲的可是我沒有重心在線上遊戲我覺得線上的遊戲不是養活自己金錢的來源 遊戲終有一天會結束 方案二 或者你可以找他線上的玩家勸他

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

真是扶不起的阿斗,隨他去吧~~這種半吊子你還能期望他一些啥,還為他這樣設想,人生都快過一半了,最精華的時期都已浪費掉了,他現在這麼吃軟飯不工作,難道你要這樣照顧他一輩子嗎?你會白忙一場,並被纏的死死的,你還要維繫這段感情做啥,顧好自己比較重要吧,別讓自己的青春浪費在這種人身上,沒意義,別到以後結婚了年紀大了受不了了後悔了就說"早知道",千金難買早知道啊~~~

• 1 0 年前

我也是沉迷網路遊戲啊,但我已經不接觸了,我25,沉迷了6年左右

一開始是天堂(5年),再來是魔獸真三(8個月)

然後來知識+看了很多,現在是一、二個星期才碰一次

我也不知道是怎麼了,忽然恍然大悟的感覺

如果妳還想跟他在一起的話,妳可以先找一些他適合的

然後跟他一起去應徵、面試,但他現在都這樣不跟人群接觸

對應會有點問題

((但也要妳有空才行,妳自己也要上班就沒辦法了))

或是妳對他已經死心了,離開他吧!!

他如果重新對妳追求,如果妳想復合,不要太快答應

讓他自己能從那個世界走出來

2006-05-30 02:22:19 補充:

當初玩天堂時,被二專同學拉去一起玩沉迷得比每一個人都兇,然後碰到一樣是做廚師的同事拉去玩魔獸-真三國無雙,天堂的東西,賣的賣丟的丟但魔獸滿容易玩膩的,因為都被高手欺負的多,就膩了就自己走出來了還有另一個原因比較好笑,剛好在那時發現一個下載A片的網址.....很多無碼、長片,一直下載沒空去玩遊戲,連續一、二個星期沒碰就真的脫離了,真的很好笑,但很有用!!

參考資料:
  • 1 0 年前

這種男生還是分手好了!我之前男友也是這樣!迷上線上遊戲~不過我也迷!呵呵!可是我覺得太迷~生活會變的很糜爛!而且這種男生~真的不能託付終生!好好考慮吧!

「男人不一定要賺大錢 可是一定要有長進 不一定要很聰明 可是一定要很努力 」說的真好!

• 1 0 年前

這麼沒責任的男人 要當一輩子的依靠 不如不要 不然如果有了再奉子成婚你就累了 現在是考慮分手還是繼續的時侯 男人不一定要賺大錢 可是一定要有長進 不一定要很聰明 可是一定要很努力

還有問題?馬上發問,尋求解答。