哪裡有適合老人學畫畫的地方?

請問 北市哪裡有 適合老人學畫畫的地方? Thank you very much.

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!!^.^

我是正要邁入大學的學生

我個人有去過三間畫室..

其中我覺得最好的一間.感覺真的很棒!!

可是他在"淡水"喔!

他算私人的小畫室..每次上課人數大約十個.不多!

價錢公道.交通也很方便.離捷運站3~5分鐘路程就到了!

老師是台藝碩士畢業!!<現在在考師大博士~希望他考上..^.^>

他真的教的很好!!人也很親切~風趣幽默!!

這裡除非到術科大考期間..

應學生要求.老師會配合畫室要升學的幾個學生作升學衝刺之外..

其他時間..是屬於興趣班的喔!

所以這裡的年齡層很廣~~

有國小~國中~高中~大學~也有媽媽和上班族!!

當然也歡迎老人加入囉!!

單科有分素描.水彩.油畫.粉彩.等等..

依據你的興趣選擇!!

老師會親自示範給你看!!

一個步驟一個步驟帶你練習!!

重基礎練習起來!!

這不只是提供學生一個"畫畫的空間"

最重要的是.這是個好的"學習的空間"

在這裡不會有大畫室的沉悶壓力和擁擠!!

可以很輕鬆自在的畫作!!!

也可以學到很多東西!!

我覺得..

想學畫畫..還是需要找個適合自己的老師..

至少你要把基礎學會..才能繼續發揮!!

這裡的老師~不會只用單一的固定模式!!

他會依每個學生的不同~用不同的方式!給大家正確的觀念!!

讓我在觀念上和技巧上都學到很多..

所以我依然可以就我喜歡的風格去創作..

我真的進步很多!!!很開心!!^O^

我本來唸私立高中..今年已經推甄上台灣藝術大學囉!

而且我是很愉快的在學習畫畫!!

像我同學去的畫室..不可以聊天講話!!壓力很大!

而且人數眾多!老師很難顧到每個學生~常常都是請很多學生助教在教!

所以我朋友後來也轉過來我說的這間畫室了!!

我是很誠心的推薦你來畫室看看喔!!

不一定要馬上來上課!

可以先看看這個環境適不適合你畫畫!!

因為找適合自己的畫室才是最重要的!

你如果有興趣~可以和我連絡

手機在這不方便公開

我的信箱是t.t.ma@hotmail.com

我會再和你說上課時間和價錢!!

希望你可以加入我們!!..^.^..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

推薦您到一家畫室..林益安畫室...在中山北路二段16巷4號1樓(台北光點巷子).中山捷運站出口 50公尺。如果你有看過"戰神偶像劇"..劇中的畫作全都是林老師畫的,老師的作品曾被國家典藏及多次在國外展覽。參考看看..老師電話:0912937990

• 1 0 年前

中山社區大學將於9月開辦油畫入門班

講師網址http://spaces.msn.com/artist8899

中山社區大學網址http://www.zscc.tp.edu.tw/

• 1 0 年前

以離你們家近的社區大學~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不好意思..請問是老人有興趣要學畫嗎..

我是知道在板橋 江子翠捷運站3號出口附近,

有一間 "今雅畫室" 還不錯喔...

老師是藝術研究所畢業的,專攻素描、水彩、油畫,

老師人很親切,他會先詢問你的學習目標與方向,

先了解後再幫你準備課程,而且小班制教學,

我朋友說每堂課老師都會有示範,

不是只要你畫完再幫你修畫的那種,

蠻用心的,所以肯定是學得到東西..

那個老師有拿過全國大獎,

像是全省美展和聯邦美術新人獎之類的...

我覺得你還是打電話 2259-7926 去詢問看看好了,

是小而溫馨的畫室哩...

無論如何..希望有幫到你唷~ 祝您順利囉!

參考資料: 朋友有在那學,介紹去的也都說不錯喔! 試試ㄅ~
  • 1 0 年前

好主意

• 1 0 年前

請問一下你們家的老人~是幾歲?

想學什麼畫?時間呢?

我家也是有老人家.

所以看到你有老人的問題就想說可以幫幫你!

如果你們家的老人家真的有年紀了.

我建議你可以打電話到社會局去問.

跟她們說你的需求.她們就會幫你轉接..

雖然都要轉接很多人.但她們真的都會給你答案.

也許就真的會有老人家學習的團體!

參考資料: 過去我也幫我曾祖父從社會局找到很棒的幫助
還有問題?馬上發問,尋求解答。