魚兒 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為什麼我認識的人她們要這麼心機?

在我認識的朋友當中 他們不是為了交好朋友而交友

但是交友的第一部都是有心機的 不知道心理在偷偷計畫著什麼

像是有一次 我在路上遇到A 這位很心機的同學不認識他

然後就跟A聊了起來 他就會好像很不順的說\" 好了啦~ 我們走了啦\"

還有一次 他在跟我們班的同學(B)聊天 B同學說要送他粽子吃

我湊了過去開玩笑的說\"我也要\" 然後很心機的這位就說\"喔~你沒有喔\"

明明送粽子的人又不是她 她有什麼資格說

我想問的是 假如遇到有些很心機的人 會如何應付ㄋ??

我想我是不與他爭 知難而退 但往往是禮讓

反而讓自己的人際關係變得更不好而已

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就像版中有人回答你的一樣,這些人有些地方適值得你去學習的喔!不是每個人都是這樣險惡!正所謂「說者無意,聽者有意」,或許是妳自己想太多了呢?如果說有了動機、言語再付諸行動,才算的上真正搞心機吧!其實,人與人的相處,本來就是充滿許多的模糊地帶,所以我建議你可以把一句廣告詞記起來「有點黏,又不要太黏」!有些人僅止於打打招呼,那就是這樣;有些人可以聊心事,有些人可以深交,有些人則是敬謝不敏!什麼人對朋友會有什麼樣的舉動,其實從他的談吐與舉止就可以發現了,但是,也沒有必要把自己搞的這麼的痛苦,與其猜測每個人的心,倒不如改變自己的想法!把握一個原則,人與人相處就是適可而止,觀察一個人,自己界定一些原則,能夠和你原則相符的人,就好好去相處,沒法符合的也沒關係,大家適度的聯絡即可,千萬不要為了別人而放棄自己一些原則,但是要圓融的去融入某些人這是必須的,所以這就是看你自己人際關係的手腕啦!除非你真的是不甘寂寞,像我我就不大鳥人,我覺得如果真的適合的來是知己,會聯絡會把握的就是會,如果只是酒肉朋友,很快的就能看出真面目!所以也無須太在意什麼人到底是真還是假,不過相對的,你認為真的很不錯的,你自己也要有相對的付出,別人也才會掏心掏肺的對你有所回應,這可不是放棄原則或搞心機囉!這是相對的,你總不能一直等別人來對你付出吧!希望在你人生旅途中,能夠珍惜真正的友人,或許他只是與你擦肩而過,但是,茫茫人海,誰又知道誰是能夠陪著自己一生的呢?或許這都是妳我需要去思考的問題!祝你找到一兩個真正的知己囉!加油

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你又何必執著非跟哪些朋友在一起..

揪一些新的朋友..ˇ單純一點.的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 比莉
    Lv 7
    1 0 年前

心機重的人分2種:

1偽君子也就是小人~這類型的人做事風格都特別小心翼翼,會經過深思熟慮在進行他接下來的動作~他們做事風格都有個習性在!

2遇到狠角色............不按牌底出招的人! 這種人最恐怖~防不勝防

假如遇到有些很心機的人 會如何應付呢?

盡量跟他保持距離~表面上大家都是好朋友( 以笑臉帶過) ,私底下你是你~他是他

人與人相處大部分都是點頭之交的朋友~知心的少之又少

跟有心機的人相處要小心自己的隱私不要讓他知道,跟他說話時要嚴謹慎行不要讓他抓到你的話柄做文章

其實按著自己的步驟走自然就好~別想那麼多

對自己的言行舉止多注意~做好自己........別人的閒言閒語無須太在意

有時他人惡意的污衊你多做去解釋只會越描越黑,除非已嚴重過度的侵害自己的權利時就應該採取你應有的清白

上敘述的2個例子

例如:他就會好像很不順的說" 好了啦~ 我們走了啦"~也許是因為他們還有事,必須先離開了

例如:然後很心機的這位就說"喔~你沒有喔"~也許他是無意的,隨口說說而已

為什麼我認識的人她們要這麼心機?

也許事情不是你想的那樣ㄚ

凡事往好的方面去想~ ~就算對方真的是故意的.....左耳進右耳出

當對方耍心機要你難過! 千萬不要順他的心~你難過的要死他卻高興的不得了

• 1 0 年前

這些話有些人會決得很傷人 有些人絕德是開玩笑

人百百種 一種米百樣人 當你出社會後 這些都是小事情了

學習最難的是 如何增加自己的度量 心理放開一點 侍者去想通

或是從其他角度去想 你說那同學說 你沒有喔 或許他以前被人這樣說過

我們要同情他 我門不會耍心機 是因為我門周遭大多是善良的人

物以類聚 行得正 不怕別人攻擊 希望你能多多學習包容別人

隨然或許是別人的錯 我門原諒他 代表我們有修養 這是很難達到的

希望你能心理真的越來越快樂 你生氣凡而不划算 你原諒他代表你很度量崇高

參考資料: 生存工具才是目標 其他明爭暗鬥也不影響我的目標
  • 1 0 年前

我覺得朋友還是有些地方是值得你學習ㄉ..

但是他們不好ㄉ地方...

你要記得不要學起來 ..

像這樣就是他不好ㄉ地方...

當他這樣ㄉ時候 ...

你也不必多說什麼....

而且女生有時候會有點小心眼 ..

你越在意 ... 其實不自覺..

你會變 ㄉ跟他們很像 ..

所以就不理他 ...

也不需要影響你們ㄉ交情 ...

這是他ㄉ人生態度 ...

只要不要影響ㄉ你就行了 ...

多充實自己 ...

把自己ㄉ人生觀導向正確的 道路就OK啦

而且有些人抱持ㄉ是

嚴以待人 . 寬以待己ㄉ人生觀...

這是你沒辦法去改變ㄉ 事實 ...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。