崇琦 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

憲兵~空軍~自願役~我想請問一下!20

憲兵和空軍哪一個軍種會比較好呢?

對以後的出路獲升遷會比較好?

可以個別說明一下嗎?~

還有航空軍械兵~他的主要工作內容是什麼?~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1憲兵和空軍哪一個軍種會比較好呢?

憲兵夠操 制服好看又帥 但是很累

空軍人性 制服又帥又好看 但是也累

當兵沒有不累 只是看是那一種管理模式

像空軍之前的警衛營移編到憲兵去

雖然駐地任務沒變  但是隸屬憲令部後 

一大堆的規定 視察 開會 休假臨時召返

把在空軍待得很久的軍官士官搞死了

2對以後的出路獲升遷會比較好?

以志願兵來講的話 大概發展如下

志願士兵在營服役1年半後,經甄選合格可轉服士官,並結合國軍各項專長訓練(學歷)及部隊歷練,配合終身學習結合民間專長取得相關證照及學位,可逐級由下士、中士、上士、士官長等階向上發展。

3還有航空軍械兵~他的主要工作內容是什麼?~

航空軍械兵當然是負責航空軍械管理保養的工作

依名稱來看應是編制在修補大隊裡的其中一個中隊吧

像是軍電中隊之類的吧

如果是跟飛機的話那就有點累了

因為飛機起飛前要完成飛行前整備  降落後又要進行飛行後整備

希望對你有用

參考資料: me
  • 1 0 年前

當憲兵?

只是為了穿那套衣服好看嗎?

你去問問看周遭當過憲兵的朋友就知道了

那套甲服有多臭你知道嗎?

下哨後因為有穿防彈背心的關係

衣服整件都是臭汗味又皺巴巴的

可是又沒時間洗

只好直接燙一燙

你想想看

這種鳥事一天要做3~4次(1天3~4班哨)

一套甲服穿3~5天才有時間洗一次(3~5天算不錯了)

半夜不睡覺只為了白天站哨鞋子被太陽曬壞了

整個鞋頭要磨掉重擦

還不時因為要站哨用的東西破費

白手套 帽帶 襪子 隱形眼鏡(甲服哨不能帶眼鏡)領帶

以上只是其中幾樣消耗品

如果你要當志願役

那會讓人更看不起你

每天等吃飯.等放假.等退伍

嘴裡唸著領多少錢做多少事

實際上卻是最會混水摸魚的人

看到兵就像瘋狗狂罵

看到官就要搖搖尾巴(像條哈巴狗)

你想過這樣的生活嗎?

參考資料: 忠貞憲兵最沒用
  • vhouse
    Lv 5
    1 0 年前

航空機械兵本身都是負責維修國軍主力戰機...

例如..F-16 幻象2000 IDF經國號 等等....

航空機械兵與憲兵...

一個是有一技之長...

一個是制服很帥...

我的建議..

找一個有一技之長的軍種..

以後退伍之後比較有幫助..

你知道嗎..

現在航空業的技師有多缺人嗎..

如果你的單位長官人還不錯...

你也可以考慮簽留營..

因為現在外面時機真的很不好..

想找一個好工作..

比登天還難..

換言之..

你若選擇了憲兵..

以後頂多有一些美好的回憶..

對現實狀況..

應該不會有太大的幫助吧..

參考資料: 空軍630梯次退伍
  • 1 0 年前

目前你所提的兩個軍種來說~空軍是時間到就會升上去了~

而看到你所提的~你應該是志願役士兵吧~

志願役士兵的體系~頂多讓你升到上士~

之後要升士官長的話~還需要參加考試~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。