匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

問溪哥養殖

請問有誰能告訴我~一隻花背鰭紅紅潰爛是什悶問題?拜託誰能跟我說~ >_<\"

謝謝!

已更新項目:

感謝大家的回應~我是養在魚缸裡,鹽巴也加,用了

許多方法但還是死了很多~真不知該怎辦

3 個解答

評分
  • 傑立
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

請問您是要養在魚缸裡還是要養在養殖池裡?您要養的地點在那裡?山上還是平地 鄉村還是城市 ???

2006-05-31 12:32:52 補充:

我曾經養過一大缸的溪魚 (用四尺缸養的)有些溪魚 如粗首鱲俗稱闊嘴郎 超過15cm的魚不是很好養(易受驚)魚缸上方都要加蓋免得跳出來 曾養過溪哥 竹高頭 大目孔 苦花 馬口魚 沙鰍 阿媽魚小條的(太大條一律拍照留念然後在放回釣到的溪裡)....等 我覺得溪魚在夏天養時 最好加裝冷卻器 (不然高水溫的環境 溪魚的抵抗力會降低 並容易生病) 而且冷卻器的單價蠻高的 二手的也要6000~9000元 用電也蠻兇的(需24小時開機)最好的方式就是水溫超過26度 放回釣到它們的溪裡 這樣它們比較容易存活 不知您是否有同感下列網址請參考我的討論區~(歡迎小山加入我的家族)溪魚的討論區http://club.pchome.com.tw/bbs/www/list.php?club_e_...

參考資料: 我的家族 ~ 霓虹燈魚在我家 水族家族
  • 1 0 年前

您問的題目是溪哥的養殖,但是問題內提到的卻是一枝花(馬口魚),請問到底是溪哥還是一枝花呢

• 1 0 年前

溪魚的養殖很困難..

以我自己的經驗..

首先活動空間要大..水質要好...

另外..如果常常因病死亡...

可以適當在水中加些鹽巴...

你再自己再參考看看..

2006-05-30 21:07:28 補充:

如果你是在野外抓的..還要注意水溫的問題..另外..野外的魚很需要足夠的空間...還有..你可以去查一下你要養的魚所需要的食物..最後..如果真的養不起來...還是讓它回歸大自然吧...

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。