? 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

室內照明用LED的燈好還是傳統燈泡好?

整體就長時間來看家庭室內照明適合用LED燈否?

會較省錢省電否?

若不會經常開關

是24小時營業的場所用LED燈應該較適用對吧?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

LED 目前尚未發展至可以取代日光燈管或燈泡亮度 , 如果有也是粉貴滴 !

家庭照明應選用 :

1. 省電燈泡 :

3U 或 螺旋型 , 因為到處買的到 , 而且價格並不貴 ! 一般室內高度 3M以下可

使用23W , 至於是晝光色或燈泡色見仁見智囉 ! 3M~4M建議使用25W . 27W可

能比較夠亮 !

2. T5三波長日光燈管 :

這是新一代省電日光燈管 , 較目前一般日光燈管約省30%的電力 , 搭配電子式

安定器可節省到 55%的電力喔 ! 不過目前好像只有燈飾店和水電材料行才買

的到吧 !

3. LED目前有很多是大陸製的 , 而且好像沒有PHILIPS , OSRAM , 東亞/旭光等大

廠製的吧 ! 那品質及壽命是不是有點?????

所以還是建議你考慮考慮吧 !畢竟省電也要考慮到 室內亮度 , 容易買到 , 及品牌保固等等問題吧 !

參考資料: 我的老公是燈飾店老闆
  • weng
    Lv 6
    1 0 年前

還是相信專業的比較正確

LED 目前尚未發展至可以取代日光燈管或燈泡亮度 , 如果有也是粉貴滴 !真的很貴,又不怎麼耐用,也不亮

• 1 0 年前

同意eva

led目前還是以裝飾作用居多

你看它是自己亮的蠻爽的

可是它仍沒辦法照亮其他東西

目前單以led解決照明的例子 沒看過

而且數量多的話......很貴

• 1 0 年前

贊成上面

不過可選擇螺旋式,並注意瓦數,23w當然比17w亮

黃色光不要用在客廳會感覺很暗,長時間看電視會覺得累

參考資料: 我的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

家庭的客廳或是房間可以使用LED的燈泡!(建議啦!)

LED基本上比較省電&省錢 傳統的燈泡耗電量較傳統燈泡多4倍左右

(可是我女朋友說暗黃色的傳統燈泡比較有氣氛,適用於餐廳這種輕鬆的地方)

您第二個問題是肯定的!LED燈泡基本上就很省電!可是要記得裝一些平均照明的裝置,不然會很亮的!照到眼睛不好!!

希望有解決您的問題

參考資料: 我&我女朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。