發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

關於聯合國&兩岸三通的問題!請大家說出看法!!謝謝^^

Q1加入聯合國的看法?(有沒有加入重不重要) 不是贊不贊成喔!

Q2要不要開放三通?

請大家說\"自己\"的看法喔!!^^謝謝

4 個解答

評分
  • Chien
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我個人認為聯合國只是有名無實的國際組織也就是說它只是個象徵性的國際體而已看看美國出兵伊拉克也不理會聯合國的授權中國履次以否決權對台灣邦交國失壓俄羅斯也是為了鞏固自己東歐大老地位而活動總體而言整個聯合國都是大國在掌控另外聯合國會員國需依國民平均所得率繳交會費並不是依國民生產毛額(GDP)比率繳交會費所以都是些已開發國家要繳交大筆金額這也是為什麼日本積極想入常的原因日本每年所繳額度僅次於歐美可以說是聯合國前十大金主但它的地位卻跟其他窮到沒繳錢的非洲小國一樣所以我個人認為入不入聯合國不是很重要但在現在的局勢是很重要因為當台灣一加入聯合國中共那就沒屁放了個人對於三通沒特別的看法基本上為了台灣的經濟開放是有益的但也需要顧慮到國防的問題大陸偷渡客在沒開放時就來了一堆一開放後還得了而且之前去中國的知識堂(=台灣知識+)看到這篇讓我極不爽的問題http://ks.cn.yahoo.com/question/?qid=1406022401869...

2006-05-31 08:26:05 補充:

那篇我不爽的地方在這句"他只要不想违反一个中国原则,他去不去台湾,你们商量着办."請問人家丹麥人來台觀光干他家屁事啊但這句讓我緩和了一下"台湾是一个法治的国家,没有那么恐怖"這是一定的啊

• 1 0 年前

1.要加入 因為這樣才被其他國認可!!

2.三通咩 通了會不會大陸人都跑來了...

參考資料:
  • Lv 5
    1 0 年前

1.伊拉克是聯合國會員國

也是被美國打 ,最後美國也查不出核彈

故聯合國並不保證會員國安全

2.三通不通,對經濟有害,對政治只是

意識形態與口水

長久來看 有害台灣經濟

• 1 0 年前

聯合國會員國被侵略~聯合國軍隊有義務出兵援助~ 台灣隨時都會被打~誰會讓這種危險人物加入......再加上匪國的打壓~人家可是5個常任理事國之一 不是其他阿里不達的小國......

還有問題?馬上發問,尋求解答。