城仔 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

腳踏車改裝的零件

有誰知道我腳踏車要怎麼改裝嗎?

我常常看到很多人腳踏車有藍色的東西,我問他們那是啥麼,他們都說那是自己買來改的。

請告訴我改裝的相關零件,還有價格,靜量在500↓。

還有,腳踏車的擋泥板,我看到有些人有2層的,我只有底下的第一層,要裝上面增長得第二層,要多少元阿?

還有三角煞跟四角煞哪ㄍ比較好阿?我朋友都一直叫我去換四角煞。

原本要用10點給的,後來才發現我問得蠻多的,所以給15點囉!

已更新項目:

還有誰知道的?

我爺爺說裝火箭筒很危險,因為如果不小心掉下來ㄉ話會很慘。我覺得因該不會吧?

2 個已更新項目:

3樓ㄉ人,我也只有一層檔泥板阿,我也不會被那些泥巴禍水噴到呀。

6 個解答

評分
  • Lin
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

看樣子你應該是想改裝視覺系的

要買改裝零件有兩種管道

一個是拍賣網站 另一個是單車店

改雙層擋泥板似乎沒那麼大的功用 增加重量而已

如果改加長還比較帥一點

單價大概三四百吧

還有牛角 碼表 車燈 碟煞 鋁合金腳架 鋁合金踏板 火箭筒(裝後輪給人站的)

都可以改 如果要改輕量化 可以改鈦合金螺絲 碳纖維零件

改顏色大多都改帥而已 詳細的價格也要詢問當地的店家

因為每家店賣的價錢跟檔位都不一樣

去單車喜客買一定跟鄉下的小店差很多

網拍是個好東西 可以看到許多怪怪的小玩意

2006-05-31 02:40:29 補充:

忘了三角煞跟四角煞的問題三角的應該是傳統懸吊式煞車四角的應該是V型夾器吧V型夾器的制動力比較高 因為施力點的不同所以煞車的挾持力較強 煞車力較猛不小心就會翻車了 價格跟等級成正比 請自行衡量

參考資料: 研究小朋友如何改裝腳踏車之部落格
  • 1 0 年前

痾我是個改腳踏車迷 我腳踏車全改了 連LED也有 我的擋泥板是5節 有誰知道能把尾易用很值得方法 我的沒有很直 (紫色的我們這邊很多人改)

• 有阿 我很多零件 最貴ㄉ是龍頭那1ㄍ要600左右 還有平衡桿要有1根粗ㄉ跟1根細ㄉ在上面1之也要350左右 看店家ㄉ價錢 擋泥板ㄉ話大概200左右 我ㄉ車是以前車隊ㄉ人交我改ㄉ 3腳差車根4腳差車差很多 1ㄍ按起來比較難按 4角ㄉ話比較好按 我是建意換4腳ㄉ[鐵ㄉ] 不要被虧錢喔 火箭筒其實不會很危險 要看騎車ㄉ人技術好不好 不要被騙喔!!

• 1 0 年前

藍色的裝備應該是一些鋁合金物品電鍍上去的顏色,也有看過紫色的=~="

那些物品上面有人提供了....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我不是要吵架........

可是總覺得有點誇張!~有些人改裝有些人會不接受他的樣子!但是主人可能會有特別我們不知道的意義......(雖然我也不贊同裝一些怪怪的東西!)

還有買東西要看地點市區~店家!

我在三重買檔泥板120$˙兩個牛角也才80$

你說要很多藍色的東西!~!可能有握桿*避震龍頭*牛角*小牛角(裝置在煞車上的非登山用的)*避震龍椅*一推裝置在擋泥板附近的快拆*鐵踏板*火箭筒*腳架*內胎的氣孔口的蓋子!

說真的!這些加起來不可能不超過1000!

在三重!龍頭避震或避震龍椅各個就都要500

握桿350快拆50踏板就要看了~但是在100以上~腳架100多

我的車沒裝那些東西!我只裝避震龍椅座起來真的比較舒服~走不平的路真的很舒適!我裝兩層擋泥板!用意何在??

下層就是原廠又寬又短的檔泥板!所以有買了加長可條型的120$又細要長!

角度條適當長度條剛好!而且要剛好擋到~說真的!出去沒有一次衣服被泥巴噴贓!

真的!倒是後面的朋友!被我的水噴的想打我!!

我國二生~在學校一半的腳踏車都裝項你說的那樣!好看.....

幾乎都沒什麼"有用"但是我覺得他們似乎可能有自己的用途!!

想看看我的車嗎???

2006-06-04 13:57:17 補充:

那既然一層不會被噴!!那你就可以不要裝第二層了呀!!我會裝兩層是因為我在雨天!!照騎快不誤...所以水真的噴很高~~才多裝!!

參考資料: 一個國二生"我"的經驗~我的無名http://www.wretch.cc/user/kcn05
  • 1 0 年前

我猜你說的藍色東西應該是牛角

便宜的大約200元

雙層擋泥板大約250元

至於v夾可能就貴一點了

一定會超出你的預算

火箭筒一般看到的(直徑約3公分)那種

因為是鋁合金材質

如果沒有鎖得很進去

很容易脫落

結果當然摔得慘烈

我們這邊的國中因為這個原因全面禁止學生安裝

如果你真的要裝

可以選很細的(直徑約1.5公分)那種

因為是鐵製的不容意脫落~比較安全

不過還是千萬不要在行進中跳上去

還有問題?馬上發問,尋求解答。