匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

月經的血怎麼會這樣?

最近兩次月經的血都是呈黏稠狀(像布丁下面的黑糖或鼻涕吧= =+),而且很大坨,好噁心唷,怎麼會這樣?我是國中生,月經剛來沒多久,不想去看醫生,爬了滿多文了~希望可以針對我的血是黏稠狀的問題去答覆!!!!thx

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這我也有發生過

其實那是子宮內膜剝落的小血塊

因為平常可能有再喝冰的和吃寒性食物的關係喔!

所以沒聽說過月經來時不能喝冰的嗎

這就是主要原因

喝冰的內膜可能就剝落不下來

造成凝固

到時候嚴重可能要去開刀

你只要在月經來時不要喝冰的和少吃寒性的食物就好了

本來女生的體質就不適合吃冰的

所以你可以多喝熱水

煮紅豆湯來喝唷!

月經量多的那天後可以每天喝玫瑰四物飲(雖然說太奢侈)

• 1 0 年前

= =禁冰冷

• 1 0 年前

那是血塊吧...

最正常的經血,應該都是液態的,如果有血塊,表示你的子宮不夠暖,子宮的最佳溫度是38度,高人體體溫一度,如果你經常吃冰冷的食品,子宮就容易偏冷,經血就容易成塊狀排出。

這種情況你以後應該要忌口,盡量都喝溫開水,不要吃冰品,最好是能給中醫師調養,月經來完吃四物,有血塊的情況如果不改善,容易會有子宮肌瘤

• 1 0 年前

我想應該是妳年紀還小..生理期剛來的頭幾次會不太穩定的緣故..

因為妳這樣的狀況很像是月經在子宮裡形成淤血之後才排出來..

妳最好盡量在月經來的時候不要吃冰的..讓月經可以排的順一點..

妳可以再多觀察幾個月看看..如果持續好幾次都這樣子最好還是去看醫生囉..

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也會這樣耶!

• irene
    Lv 6
    1 0 年前

可能是你常喝"冰的"關係吧

血液冷時就會結塊阿

參考資料: 我也有 ................ =.=
還有問題?馬上發問,尋求解答。