匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

★幫我解數學...題目1題....小學的[6年級]★

瑞英和媽媽各是幾歲時,媽媽的年齡是瑞英的3倍。

瑞音和媽媽相差24歲

已更新項目:

不好意思....可以告恕我為甚麼嗎?.....算式

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先假設瑞英的年齡是X

因為媽是瑞英的3倍............> 媽媽的年齡是3X

瑞音和媽媽相差24歲 ......................> 3X-X=24

3X-X=24

2X=24

X=12.............>瑞英的年齡

媽媽是瑞英的3倍............> 媽媽的年齡是3*12=36

• 小學生就開始學二元一次?天啊,那你們國中要上什麼?函數了嗎?>_<

• 這真的是小6的數學嗎?

• 1 0 年前

對啊= = 用框框會比較好吧 哈哈

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小六就要學到二元一次嗎?><

• 佳芬
    Lv 4
    1 0 年前

設媽媽..為 y ,瑞音為 x 。

媽媽的年齡是瑞英的3倍

"乘" "等於" "乘"

1. 3x=y

2. y-x=24

1.+2.=→2x=24

x=12 ─瑞英

y=36 ─媽媽〈帶回公式〉

• 1 0 年前

假設媽媽是 x 歲,瑞英是 y歲

x = 3y ......一式

x - y = 24 .....二式

解聯立

x = 36 , y = 12

媽媽36歲,瑞英12歲

參考資料: 大學生
  • 1 0 年前

媽媽36歲

瑞音12歲

媽媽=x

瑞音=y

x=3y

x-y=24 

3y-y=24 

2y=24

y=12

12乘以3=36

x=36

參考資料: 我!!
  • 1 0 年前

媽媽36歲

瑞英12歲

媽媽36歲

瑞英12歲

媽媽36歲

參考資料:
  • 1 0 年前

瑞音12歲 媽媽36歲

假設瑞音歲數為X 媽媽歲數為3X

3X-X=2X=24

所以X=12

• Li Hui
    Lv 5
    1 0 年前

瑞英12歲

媽媽36歲

瑞英和媽媽相差24歲

還有問題?馬上發問,尋求解答。