糖糖 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

關於﹙死亡﹚?﹛20點﹜

急用!要求簡潔有力!《20點》

1.你有沒有想過死亡或因親戚長輩朋友死亡而想到死亡這個議題?

2.對於死亡的看法?

3.如果現在生命只剩一個月,想起以前的人生,你滿意嗎?為甚麼?

4.如果現在生命只剩一個月,你有甚麼話想對誰說?說甚麼?

5.如果現在生命只剩一個月,你有甚麼事想做?為甚麼?

已更新項目:

補充→第1題:

經驗與想法

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.有,電視上的案例與我爺爺的死讓我還因此而投保。

2.死亡不過是下一段路的開始。這是每個人都要經歷的,說穿了出生不就是在等待死亡嗎?

3.我滿足了,因為我的父母都很健康,妹妹也是,也結交到了所謂的知己,而剩下這一個月,我會盡我所能的帶給他們快樂。

4.這一個月,我應該會用來道別,道別我所有認識的人,說些不要太想我啦ˋ我走後會保佑你們之類的,就算不能一一道別完,我也會請別人轉告的。

5.就像前面說的,死亡是開始,非結束,我希望能把這個觀念傳達給更多的人,我希望在這一個月還能讓大家保持笑臉,我會一分一秒的珍惜,把這一個月用的完完整整,毫不保留。

參考資料: 俺啦~!
  • 1 0 年前

1.想過死亡..當然有..在人生充滿無助的時候曾經想過

其實現在想要自殺的念頭一直不曾停段過

學歷的不足.以及.身體的不便.造成在社會上無法立足..

2.死亡.其實並不可怕.也不擔心有所謂輪迴的問題.

人們害怕死亡是因為有所不捨..

當『不捨』這個條件已經不成立的時候...

人難免一死...何懼之有

3.如果人生只剩下一個月..當然不滿意..我相信沒有人會滿意的!!

人與人都是會互相比較..當你想到別人月薪是六位數而自己是五位數..

每個月五號領薪水供自己花用.家中水電.米油鹽醬醋.網路費.電信費.

一堆有的沒的..還有多少錢可以讓自己花用..想想自己是否曾不看標籤購物過

有沒有住過~去過~令人向往的地方呢?世界是一生玩不夠......

4.如果人生只剩下一個月..只想對著我所愛的人*花花

人生短短數十載..跟你相處的每一天..

都是我這一輩子最美好的回憶..

可以牽著你的手..親吻你的臉頰..擁你入懷裡..

我已經很滿足了!!

5.可能靜靜的一個人吧!!

回想自己這一生做過何種可以另自己驕傲的事情..

回想自己這一生有沒有做過另自己都覺得厭惡的事情..

不斷的迴響..不斷的思考..

人之將死其言也善..寫成一小本筆記..

供後人警惕之用

• 1 0 年前

1.有

2.注定好的

3.不滿意;因為有太多事還未做

4.想對周遭的所有人說;因為有可能是最後一次

5.想多陪陪家人;因為時間不多了

• 1 0 年前

1.有!

2.死不外乎是生命的開始

3.滿意;因為我每天都努力為我自己而活!

4.認識我的人;我不畏懼死亡,我正要開始另一段生活!

5.繼續過我的生活,活的開開心心;因為唯有不恐懼,可以無憂無慮,

難不成整天哀傷,會讓自己壽命便長嗎?!

參考資料: 個人淺見~曾想過"死亡"
還有問題?馬上發問,尋求解答。