匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

把個性變更外向

我呢...個性算是有些安靜...內向偏外向型的~~

和很熟的朋友..真的就蠻開放..而且很瘋..超瘋的!

可是到了一個陌生環境後....又恢復到那種很安靜的個性了...

我想我是正在努力往外向方面發展...可是還沒完全變....

但有時..我想說某些話的時候...還是會一直猶豫...到底要不要說....還是沒放的很開....!!!!而且...有時真的不知道要跟某些人說什麼!!!

我真的很羨慕那些不管遇到誰都能一直聊一直聊的人耶!!!!

到底要怎麼做才能和人一直很有話聊...是對較不熟的人哦~!

還有...我可能因為家庭因素八...對長輩都蠻拘僅的....然後很自然的就扮演成乖乖牌的腳色.....也沒辦法很自然..向朋友一樣跟他們聊天...心裡就會想說這些會不會很沒禮貌.....該怎麼辦呢..??

最後.....要怎麼做才能變的很外向呢...自己平時要怎麼練習??現在我高一...

可是發覺自己好像越來越安靜了...和班上有些人也幾乎沒說過話....

而且有時我說話的時候會突然找不出詞說...像要形容什麼東西時...但就一時不知該怎麼講!!...要怎麼改善這樣的情況阿??>\"<

是我太少講話???((不可能八= =))

幫我的個性變的外向一點八~\'\'~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

內向最主要的原因,就是怕丟臉吧。當你把面子問題、禮貌問題、以及以後種種的影響拋諸腦後,不去管他,這不就成了外向的人了?為什上課發言這麼難,為什上台表演比要你命還痛苦,對~~~~馬~~~,就是怕丟臉馬~~~,就這麼簡單馬~~~~,說真的,一時間要把面子放下,比登天還難~比死還痛苦阿!這不是1、2天能學會的,我花了快1年半才練就厚臉皮不怕火燒的境界。要怎麼訓練?我是參加童軍社,康輔社的話也行,這種社團在寒署假會辦訓練營,在那邊我完全不知道面子是啥麼‧‧‧‧‧‧。慢慢的,你所謂的"表達能力"會慢慢進步,是"慢慢的",不要心急,急是沒用的,如果你一急講話變成口吃,這更慘摟,你連說話都不會了,我怎麼知道?我以前也常常口吃,一句SO EASY的話就是說不出來,這也造成不少人的捆擾~不是嗎?

參考資料: 自己阿~
  • 1 0 年前

以前我也是一個個性滿內向的人,後來畢業出了社會後,

因為工作的關係,環境必須要接觸一些人群,個性才慢慢有了些轉變,

我想,很多事情都不是天生的,但是每個人個性都是多面的,

有時候很活潑,有時候很安靜,隨心情而異吧,

所以不要以為自己是不可能改變的,

環境壓力也是你改變的元素之一,但是不要認為不好,

因為稍微的壓力是種成長,

且很多事情其實是學習而來的,放開自己的心胸開朗些,

認為不會講話就講慢一些,慢慢的,

你就會有進步啦~~~ ^ ^ (有時候覺得自己變三八<<變過頭了)

參考資料: 想的
  • 1 0 年前

可以去參加一些服務性的社團...一來可以認識很多人..二來可以發揮你的愛心服務需要的人....這樣對你的個性都會變的比較好...

• 1 0 年前

你可以多跟活潑的同學接觸這樣你的個性就會變得很外向或多何同學打招呼

2006-05-30 23:14:48 補充:

或多看些笑話可以帶給人快樂

還有問題?馬上發問,尋求解答。