發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有聽說過又大骨的湯來泡牛奶給小孩喝嗎?

我女兒9.5個月體重卻只有6.9聽老人家說可以用熬大骨的湯<未加鹽>當成開水泡牛奶給小孩喝真的嗎?醎醎又甜甜會不會拉肚子啊?有人試過這種方式吗請告訴我謝謝

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我女兒體重也很輕.現在7個月只有5.8公斤.之前在知識+我有看過其他媽咪這麼做.我有詢問過小兒科醫生.醫生是建議最好不要.醫生說.像我女兒這樣.是缺乏牛奶裡的熱量.除了在奶裡添家米精.米粉.麥精.麥粉外.這些是市面上可以讓牛奶的熱量在提高的東西.若還要在奶中添加其他的東西.最好還是問過醫生.我是建議你帶你家寶貝去大醫院會營養師.比較好.

還有另依各方法.就是讓你家寶貝吃熱量高的副食品.像豬肝.雞肝.一些動物的內臟.弄成泥狀你家寶貝現在9.5個月都可以吃了.還有一些水果類的熱量也滿高的像.柳橙.蘋果.葡萄.甘蔗汁...等等.這些都是熱量比較高.且寶寶都可以吃的東西~

寶寶的體重過瘦.沒有一個媽媽會好瘦的.無論是自己的心理上.或其他人.長輩的意見.當媽媽的我們都不好受.一起加油ㄌ.

不過還是要建議媽咪.要慢慢來.有耐心~一些奇怪的偏方最好都問過醫生在給寶寶服用是最好的.

參考資料: 小兒科醫生.自己2個孩子的媽.網路~
  • 1 0 年前

我家寶貝目前要兩歲了..因為我家寶貝出生時體重只有2400生長情況一直不是很理想..在寶貝從7個月到一歲半這段其間娘家媽媽就是天天用熬大骨湯來泡奶粉讓我家寶貝喝..喝了後寶貝是沒有拉肚子但是體重也沒有想像中增加的多..不過骨骼似乎就因為吸收了鈣站的蠻穩的(不知道這有沒關連)

2006-05-31 14:31:06 補充:

娘家媽媽熬完大骨湯後會將"油"撈掉,才拿來泡奶奶給寶貝喝唷

參考資料: 寶貝目前一歲十個月,重10公斤
  • Wendy
    Lv 6
    1 0 年前

我是有聽過啦!!不過我想那個膽固醇太高對小孩不好

小孩不會健康~只會變肥而已...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。