匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

有人結婚不發喜帖的嗎?

有人結婚不發喜帖的嗎?

那天聽朋友說

他有同學結婚

男方打算不發喜帖不宴客

只有倆家人吃個飯就算了

覺得好奇怪喔!

好像這個婚姻不被祝福似的!

8 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

事實上...

只要去公證結婚就有法律效用了

請不請客看人囉~

像我聽過朋友阿姨離過婚又結婚

可能因為某些私人因素吧...

就去公證結婚而已

而你說的不被祝福...

也不是不可能

可能家裡的人不是很贊成

所以只能小倆口辦個簡單婚禮

難說啦~~~~~

可能他們家裡有什麼事情正好沒辦法辦個風光的喜宴

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 7 年前

喜帖 完美打造您要的風格喜帖,合理價目表參考,精緻服務包您滿意!專業喜帖,免完稿費,多種新款上市,專業人員用心服務,歡迎線上參觀訂購。各式喜帖輕鬆印製,免費完稿,配合實體門市歡迎參觀,要印喜帖請一定要找我們哦!專業美工呈現您別出心裁的創意風格、款式超多,質感精緻獨特,30餘年口碑好評!

• 1 0 年前

不會阿 我就是這樣 連兩家吃個飯我都省了,只要雙方父母都同意,大家都不反對.去公證後開開心新的結婚很好阿,又省了很多瑣碎的雜事,至於祝不祝福看人吧!!又不是來吃喜酒的人就一定會祝福妳,搞不好在心理面暗罵,跟你不熟還跟我要紅包勒!!

我覺得只要是兩情相願,兩家子的人都看好,兄弟姊妹都贊成,這種祝福是朋友在多人也比不上的,畢竟結婚以後是每天跟家人相處,不是跟來喝喜酒的人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實丫,這也是省錢的一種方法,

不會不被祝福啦,每個人都有權力決定自己要的婚禮是怎樣的丫!

參考資料: 個人想法。
  • 這是觀念的問題,

其實是華人的習俗所造成的,

ㄧ般人都認為結婚一定要宴請很多親朋好友,

但是在國外其實只要有2個人以上的證人,

那他們就算穿ㄧ般的輕便服也就算是禮成了,

也就是所謂的公證結婚.

2006-05-31 01:40:52 補充:

在台灣2個人就跑去公證結婚的話,法律不一定會承認,因為在台灣的習俗是要在眾人的見證下才算結婚.

參考資料: 上法學的老師說的喔
  • 1 0 年前

有阿...到法院公證結婚阿

不過大部分都揮發喜帖請親朋好友參加婚禮

這樣比較容易被祝福

另外男方家人不打算發喜帖的原因

可能是本身人緣不太好吧...或本身給別人一些壞印象之類的吧

參考資料: 想法
  • 1 0 年前

有阿像是如果經濟不太好的人

就會想簡單一點

就像有人是用公證結婚的阿

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。