匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

我是保車體碰撞損失險 乙式,請問~~~(10點贈送)

當初買車時,業務就說一年內可以不限次數,就算是自己開車技術不好,自己撞到牆或被撞....(反正就是不限理由)都可免費回原廠拷漆!(因為可以向保險公司申請理賠,當然不是那個廠牌的車,車廠免費贈送ㄉ)

因為我是新手駕駛,有一次不小心去A到我前車門,有點凹進去跟掉漆!

而且我的車都停在室外,難免有被別人撞或刮到!

因為我全險快到期ㄌ,所以我想進原廠去將撞到的地方,拷漆跟恢復原狀,

結果業務又改口說,今年保險有變更,所以保險公司無法理賠,經過他努力的跟上面喬,終於可以幫我把拷漆的地方恢復,但是車子後面有一塊鋼板要自費!

我想知道ㄉ是

1.保車體碰撞損失險 乙式,是一定要發生事故,保險公司才理賠呢?還是開車技術不好,如自己撞到牆(舉例啦!)保險公司也會理賠呢?(不然花那麼多血汗錢,保全險要做啥阿?)

2.如果是自己開車去撞到也可以理賠的話,是整車還是有分地方阿?

3.全險到底有啥好處阿?如果是開車技術很好ㄉ人去保,一年內都沒事故,那不就很不划算!

4.我保險快到期了,要怎麼保險會比較適合我呢?

(我是保新安東京海上產險)

3 個解答

評分
  • Reak
    Lv 6
    1 0 年前

那叫"洗車"~

• 1 0 年前

我來幫你回答,1.2.3.基本上是同一個問題,乙式車體險跟車碰車是不一樣的,車碰車是丙式車體險,如果你是保乙式車體險,發生事故只要有警察處理,保險期間一年內都可以理賠,不限次數,而且保險公司是保證事故部分修復至原狀,如果說開車技術很好,一年內都沒發生事故,都沒出險的話,保險公司有回饋6片鈑烤(算出險)或是隔年保費係數-0.2近乎8折。

至於第二年該投保什麼險種,端看您的狀況,基本上強制及意外是建議必須的,車體險的部分,如果您對於自己的開車技術沒信心的話,也建議您投保,至於投保甲乙丙式就看您的需求了。

如有車險相關問題歡迎來電詢問0920397839 劉先生

2006-05-31 13:10:07 補充:

總括來說,保乙式車體險只要有"報警"就不限次數都可以做出險,不一定要到配合的保修廠。上面阿德大大說的"做車"是到期時一年內沒出險保險公司回饋的6片鈑烤,跟發生事故撞牆啦撞車啦沒有關係,請不要被誤導,發生事故一定要報警處理。

參考資料: 自己囉
  • 1 0 年前

乙式的保險當然有賠ㄚ,就算整年度來你的車只是刮傷並沒有撞到.保險到期前你是有權力要求整台車烤漆的,整台車烤漆乙式保險需要自負額3000~5000.甲式的保險就沒有自負額,以你的狀況是決對有理賠的,如果你的業務員說要有事故的話.那何必買乙式保險ㄋ,買丙式的車碰車險就好ㄌ,也比乙式的便宜很多.最便宜的丙式保險是指你的車必須跟別車碰撞才有理賠,所以個人認為可能你的業務員想騙取你的錢ㄛ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。