匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

為什麼安又琪要翻唱寶兒的歌

我覺得安又琪他自己可以作詞作曲阿

何必翻唱呢?

我最討厭這種人了

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為這樣可以:1.保證此唱片的銷售量,翻唱也要花版權費的2.歌手與原唱的氣質相似,可借助原版的名氣3.台灣人沒才華了....我不希望是這樣的情況

2006-05-31 07:02:43 補充:

2006.04.25  中國時報

哪ㄟ甲同款! 台灣歌手COPY東洋味?

賴怡鈴/專題報導

台灣歌手出現類似東洋歌手的影子,屢見不鮮,從企畫概念、專輯封面到MV,總是會有人眼尖發現,究竟是台灣工作人員缺乏創意,還是當真「英雄所見略同」?就見仁見智了。

• 1 0 年前

是阿~當一個歌手的確是不簡單的事~

但你知道雖然翻唱只是因為要提高自己的知名度

而翻唱這麼的難聽的話

大多數的人寧可聽原版(我也是)

這句話不是說安又琪的歌聲不好聽

而是大家聽翻唱的版本聽到怕= =

都有先入為主的觀念

所以一般歌手翻唱的新歌

有些人就會寧願去聽原版的~

不過本人還是喜歡原版~^_^

即使聽不懂又怎樣~難道聽不懂就不能聽嗎???

• 1 0 年前

很多歌曲都翻唱的好不好

為什麼偏偏說安又琪呢?

人家翻唱也很好聽阿

難道原唱你們聽的懂嗎?

當歌手不簡單阿

作詞作曲又不一定給個人都會

寫出來不好聽怎辦?

難道你要幫她寫嗎?

請不要隨便批評任何歌手

2009-05-30 23:55:32 補充:

是沒錯拉

聽不懂也是可以聽

不過很不喜歡

這樣批評一個歌手

翻唱之後也是一手歌曲

有些人不一定聽過原唱

只聽過翻唱!

我只能說尊重每一位歌手

畢近還是有自己的特質存在!

• 1 0 年前

為何不能自己做一首新的曲子呢?

這樣翻唱反而會讓很多人討厭他..

而且如果大家都翻唱..那音樂不就都沒有新鮮感了嗎= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這也沒辦法

• 1 0 年前

作詞作曲的才華畢竟不是每個人都有的

翻唱其實沒什麼不好啊!

只要不是整張都是翻唱就好了

這張專輯應該還是有新的作品吧!

(沒買‥所以不知道)

翻唱的原因有很多啦!

有的時候可藉此提高知名度

借用原唱者的知名度來提高自己的知名度

參考資料: 自己想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。