匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

[國中二下數學]公式解與應用問題*1

小梅用竹筷去量一張長方形的紙,發現紙的長度比竹筷的兩倍長少1公分,寬比竹筷多2公分.已知紙的面積為324平方公分,求竹筷的長為___公分.

這提的答案是12,可是我怎嚜算都算不出來ˊˋ!!!

請幫我把詳細算法過程寫出來給我看謝洩

已更新項目:

題目真的是醬子...........

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

設竹筷長 x (cm),依題目可紙長 2x - 1 (cm)、寬 x+2 (cm)

( 2x-1 ) ( x+2 ) = 324

=> 2x^2 + 3x - 2 = 324

=> 2x^2 + 3x - 326 = 0

∵ 國中無困難配分。

∴ 妳題目抄錯。

2006-05-31 15:11:40 補充:

如果筷子解為 12 (cm)長就為 23 (cm),寬為 14 (cm)則面積為 322 (cm^2)

2006-06-12 20:18:19 補充:

說我嗎~謝謝拉~鋼牙~(哥哥)姊姊

• 1 0 年前

003才是正確的

• 1 0 年前

答案不對吧 若答案是12 面積是322平方公分耶

算一次給你看

(sol)設 竹筷長X 公分

則 長為2X-1 公分 寬為X+2 公分

(2X-1)(X+2)=324 則2X^2+3X-326=0

用公式解 X為 四分之負三加減根號二一六七 跟答案不合 我不可能錯的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

對阿

是不是看錯答案ㄌㄚ

2006-05-31 12:02:33 補充:

用(2x-1)(x+2)=324

去解...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這題你會不會是題目看錯?

而且你把答案代回去算 面積也不是324平方公分

還有問題?馬上發問,尋求解答。