仰叡
Lv 4
仰叡 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

社會組有需要上高二物理嗎?

補習班對高一的學生很用心,開了每個星期有一堂免費的高二物理

但是我高二選擇了社會組,有需要上高二物理嗎?

補不補高二物理各有什麼利弊啊?

還有啊..社會組準備學測的自然科,是不是把高一的唸好,並多做考古題呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我認為要看個人,如果你覺得你文科都唸的不錯的話多唸也無彷,但是高二物理的力學真的很難,有很多題目就連老師也無法馬上解答,不過就對學測而言,如你所說的,自然科中物理佔了大約15~18題,而觀念上大多是高一的東西,基本上高二高三的物理在指考才是重點,其實我不太贊成唸物理,何況又是文組,因為物理對我們自然組而言算是一個負擔,指考每年高標都不到60,可想而知有多難

結論:好好把社會組的科目念好,考學測物理盡量著重在高一部分,考完以後就不要再碰物裡了(除非你要跨組..但是很少社會組跨自然組的..因為物理太難)

2006-06-07 23:50:26 補充:

有些學校會有物理課,但是社會組去補物理對時間而言我認為瞞不划算的

參考資料: 正要面對指考的高三生
  • 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 1 0 年前

學側基本上他是大部分都考高一的東西..

但是他也會出些高二的東西..

所以雖然你是文組...

但你多少還是要去看看物理化學...

這樣也比較保險喔!

至於補習...我認為不用了!

因為高二的物理在理組通常都會學的比課本更艱難些...

所以~~你只要養成..在假日會播個1~3小時的時間看看課本的東西

醬子就差不多哩!!

• 1 0 年前

如果是免費的話~那就去吧

雖然說高二社會組沒有上物理

但是學測是考高一高二部份的

如果你想拚學測的話

知道多一些對你比較有利

但是如果你是要拚指考的話

那就別浪費時間去聽了

好好讀你的主科(社會科)吧~

另外

其實學測考的很簡單

只要你觀念對了就行了

學測考的大部分都是觀念題

很少要計算的~

有問題的話可以再問我唷

參考資料: 過來人的經驗(可憐的高三生)
還有問題?馬上發問,尋求解答。