請問台灣康寧顯示玻璃股份有限公司和友達光電股份有限公司...

請問台灣康寧顯示玻璃股份有限公司和友達光電股份有限公司哪一間比較好?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

友達福利:

薪 資:除一年14個月薪資外,另設有激勵獎金及員工分紅認股制度。

給 假:提供訂婚假、陪產假、生理假、家庭照顧假。

保 險:除勞健保外,提供完善之團體保險。

健 康:設有專業醫護室,提供醫護諮詢服務並辦理健康檢查。

交 通:提供舒適便利之交通車及設備完善的員工專屬停車場。

住 宿:依地區備有不同型式宿舍。

餐 飲:自辦員工餐廳並提供餐飲補助;設有福利社及休閒咖啡廳。

活 動:優質員工休閒運動中心,舉辦各類多元化之休閒及社團活動。

補 助:婚、喪、生育、住院、生日等補助。

員工協助方案:員工協助方案(EAPs)全方位照顧員工的生活、關係企業產品員工優惠價

福委會:自助式福利點數制度、旅遊補助及康樂活動、特約商店折扣、免費電影欣賞、藝文活動、家庭日、親子活動...等。

學習發展:透過職能導向的學習發展體系及七個企業學院的線上課程及面授課程,結合個人發展計劃(IDP),激發員工潛能,打造優質人才。

康寧福利:

1. 保障年薪14個月

2. 年度績效目標獎金

3. 全球員工購股計劃

4. 年假10天

5. 四節禮金、結婚、生育禮金

6. 旅遊津貼、陪產假

7. 年度健康檢查

8. 周休二日 (需配合輪班者,時間另定)

9. 退休金、退職金

10. 勞保/健保/團保

11. 健全的升遷管道及教育訓練

12. 免費交通車、停車場

其實兩家公司以<中科>來比較的話是差不多的 , 不過往往很多人會選擇友達 ~

因為畢竟它是每場徵才會"爆滿"擠破頭的情況下 , 相對的它的人氣高許多 ~

而且友達光電為世界排名的大廠 , 前景非常看好!

如果以工作內容及薪資來講的話 , 就技術員來說友達的員工會比康寧來的輕鬆 ~

以搬"重物"來說康寧會比較常遇到 , 但以薪資來比康寧是可以再短期內賺很多錢

我是覺得如果你短期內缺錢的話可以到康寧 , 不然我會建議你選擇友達 ..

參考資料: 公司網站&自己意見
  • 4 年前

我是當年台中廠第一梯的FMO技術員 陳X佑 ...到現在我真的覺得當年的做法是對的....總之輪班技術員發展有限 要升遷也很難 是耗體力 低技術工作 裡面很重視"關係".....還好我當年很強硬做法 讓我現在衣食無缺 ...要感謝那些美國人讓我英文突飛猛進 有個高學歷+英文 什都不怕 不必當個輪班人員 還看人臉色 我是有自己的打算 不是靠體力賺錢

• 1 0 年前

康X寧 前員工FMO 陳X佑

1.受不了裡面制度.一堆台坡幫...

2.還一堆從台南廠來台中要站缺.ABCD..都不會也當訓練員....

3.還遇到兩光天兵主任...超爛還當主任.應該是有人事後台ㄅ

4.FMO的工作沒有前途.又很耗體力..只是輪班技術員

但康X寧真的是好公司:

1.我在台南廠領不少生活津貼

2.我還利用公司資源進增加英文能力 我都一直找老外聊天.當時的輪班主任 沒一個英文能贏我....我敢這麼說:因為我有在探他們的能力..講白點就是被我看破手腳

3.我還完成碩士學位

• 1 0 年前

技術員的話...反正就賣時間給公司...選康寧啦....但是其它的職位...友達...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不是每個主考官都機車,再接再勵吧!

• 1 0 年前

本來有回答你的問題 又講了不該講的話~所以我刪除了~點我的大頭~回答清單~第二頁~康寧與友達的技術員

最近還是少說話為妙~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。