Shannon 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問依下...我該如何說服我媽讓我ㄑ讀衛道~急

如題...但因為我媽希望我ㄑ曉明可是我真ㄉ真ㄉ很想ㄑ曉明><而且我媽是曉明校友又在曉明教音樂班<一ㄍ禮拜ㄑ兩天>我知道曉明最近風評不是很好,所以我該如何說服我媽讓我ㄑ讀衛道中學呢?我兩所都上ㄌ...

5 個解答

評分
  • 阿給
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

衛道及曉明兩所學校都非常好,只要你努力念書,在哪個學校都會有好成績!

因為你媽媽是曉明校友又在那教書,因此他要你唸曉明也是有道理的!

但若是你真的想去念衛道,你可以把想唸衛道的理由及這兩個學校的優缺點都寫出來,好好跟媽媽商量,畢竟要去唸書的是你而不是媽媽,相信你好好跟媽媽溝通,媽媽應該會了解你的心意的,不會強迫你,畢竟衛道真的是所不錯的學校啊!

• 1 0 年前

Feodorovna我尊重每個人在知識+的發言權利,但是個人認為您的說法不是很客觀,您可以告訴發問者貴校的部份,然後據事實發揮,實在没有必要主觀的對他校的批評!更何況那不是事實。既然要給他人建議,相信客觀一點會比較好。其實,兩所學校在中部地區有其一定的評價,各有其特色,衛道治學以認真著稱,而曉明則強調全人教育,相信兩校師長除了要求學業外,都希望教出有氣質、有禮貌、有風度的學生,不過這可不光是用說或用寫的喔! 您是否認同真正的氣質、禮貌及風度是蘊於內而形於外呢?如果閣下遣辭用字再文雅些、陳述比較再客觀些,相信就更能表現出您的氣質、禮貌及風度喲!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我是衛道畢業的

國中高中共念六年

如果讓我再次選擇 , 我不會來念衛道

這是個保守的不像話的環境 , 如果妳是個很有主見和想法的人 , 妳會過的很痛苦

• 阿沅
    Lv 4
    1 0 年前

雖然我自己也是衛道的學生,彈我覺得上面那位大大的話有點過火了吧!

曉明在台中既然能與衛道齊名,必定有他一定的水平,絕對不是像你所講的每項都比衛道差(我姊是從曉名直升的)

曉明校地的確是比較小,但相對的他們人也比較少,而且並不是像你所講的有很多同性戀(據我所知,衛道的gay也不少),我並不是要批評衛道而突顯曉明,而是曉明確實也有他的優點

像是他們的生命十分教育落實,不像衛道...國一的倫理課.國二的輔導課.....(修女講故事時間......不過有些班級比較幸運...像我們班就有輔導老師,蠻幸運的)

還有你提到活動的部分

印象中我姊好像參加了不少的活動(確定直升前)像淨山之類的,不過是否真的學測班沒有畢旅我就不知道了....

總而言之,曉明和衛道兩所學秀迪瘸都是台中市排名屬一屬二的國中,實在沒有必要硬去分出優劣,如果要選擇就讀的學校應該也是看你自己比較喜歡哪個環境吧!

畢竟讀書的人是你自己不是你媽....建議你可以去看看哪所學校的校園你比較喜歡,再做決定吧!

2006-06-03 00:20:25 補充:

對於衛道學生有氣質之事,不予置評= =....

參考資料: 自己,衛道學生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

衛道比較好!相信我~~絕對不是幫衛道打廣告!因為衛道的讀書風氣比較優良~

我同學說曉明的女生有些很三八~話很多~每次去補習班都只講話講個不停...沒有端莊的感覺~曉明會要你定期樂捐...衛道不會~

感覺上~衛道出來的就是心胸通常比較寬大...曉明很多都是女生跟女生之間的鉤心鬥角...

曉明國中部的畢業旅行只限直升班能參加(超爛的!都不給學測班有的福利!)

衛道的畢業旅行是直升班跟學測班一起出去的喔~超high的!

衛道雖然比較保守~不過近幾年有漸漸開放囉!衛道目前每年畢業都會邀請明星舉辦演唱會全校同歡~nice咧~

而且衛道的校地非常廣大~不像曉明超小的!!!

況且衛道高中部今年大學的學測成績也是明顯的勝過曉明~

衛道的老師都超級認真~而且衛道認真念的話~獎學金也很豐厚的!

曉明只有女生...同性戀情頻傳...衛道有男生(而且男生還比女生多咧!)

基本上,衛道的學生大部分很有氣質,而且有禮貌有風度喔~

如果你以後進衛道直升高中部的話!那真是恭喜囉~衛道對直升班很好喔!很用心~

曉明的直升課程沒有像衛道辦的那麼好!

2006-06-01 21:20:40 補充:

而且衛道的學費比曉明便宜~制服樣式也比曉明的好看多了= ="尤其是體育服~嘿嘿~衛道的英文科及數學科特強!這點是毫無疑問的~衛道的校園風景好ㄚ~曉明沒有風景可言咧...(太小??)~一眼望去全是女的...衛道上課的進度基本上都比曉明快~嗯~到後來會比曉明快很多~

2006-06-01 21:22:44 補充:

不過咧...既然你想選擇衛道~就鼻要後悔了!相信自己!而且衛道會管的比較嚴是有原因的~其實也沒有比曉明嚴到哪裡去啦~看你的心態八~

參考資料: 自己是衛道的學生~
還有問題?馬上發問,尋求解答。