? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

公貓發情就等於能交配嗎??贈10點

公喵對母喵有咬脖子及騎上去作動作表示公喵已經可以交配了嗎?

我家公喵10個月大.母喵1歲了.母喵發情兩個月了.公喵在期間有做出以上講的行為.但是都沒有大肚肚.

兩隻都是在室的.是因為不會做?還是公喵還不會交配?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想是因為還沒有精蟲吧~等到公貓1歲多的時候應該就會大肚子了

至於在是這種問題不要擔心

因為這是他們的本能

簡單來說跟人類一樣

參考資料:
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

是呀~請不要製造不必要的生命。若真的想要小貓咪,請去認養吧!活潑可愛又聰明~絕對不輸給自家貓咪生的。況且母貓生產是會有危險的!貓咪平均真的生產三隻。非常的謝謝你。

• 1 0 年前

這些都是本能行為

沒有那個不會的

讓貓咪懷孕前請先想好小貓的未來

貓一胎少則三隻,多則八隻

你要全部自己養下來嗎?經濟上沒有問題嗎?

還是你已經幫小貓找到認養人了?

並且能保證小貓一輩子都不會被棄養、被虐待、被轉送?

再來是如果生出來不健康畸形的小貓

你要照顧他一輩子嗎?

還有母貓第一次生產的風險極大

她難產的時候你打算怎麼處理、怎麼急救?

第一次生產的母貓不一定懂得照顧小貓

她不會照顧小貓的話

你要兩小時替小貓們餵一次奶

並且24小時不間斷保溫

2006-06-01 00:08:36 補充:

以上你都考慮過了嗎?

如果沒有把握,請儘早帶貓咪們去結紮

以免製造更多無辜且不幸的小生命

如果你有心想養更多貓咪

請用領養的方式取代自家生產

有好多好多可愛健康的小貓正在等待一個家的溫暖

你的好心會讓這個世界更美好

還有問題?馬上發問,尋求解答。