廣結善緣 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我可以勸他們分手嗎?

我真的希望我能幫得上忙..........但是一點用處也沒。

最近,弟弟和他的女友常常意見不和;經常為了一點小事兒,鬧得不可開交。

周遭親友好話勸導,剛開始或許會有改善,但是時間一到,兩個人又開始沒完沒了,彷彿已經成為慣性的爭吵。

兩人之間的不愉快氣氛不斷向外擴散;家中年邁父母無力管此事,所以便把此事委託於我;自己好話也說盡了,但總覺得當局者迷的兩個人聽不進去任何勸。

不過,倒是大開眼界了,頂著高學歷的女友目中無人的高傲態度,總算是領教到了。有句話說:勸和不勸離。但是,我覺得他們彼此根本都不適合,再繼續下去,對弟弟只有傷害,甚至於會影響到他的事業,這都不是我們樂意見到的。

幾乎可以看到結果了,但是在感情的道路上,有人會選擇逃避不敢勇敢面對。

請問,諸位大大,我可以勸他們分開嗎?或是讓此事順其自然呢?

希望有聽過或周遭發生過類似情形的人能給予指導,謝謝。

已更新項目:

謝謝秀和兄,阿彌陀佛。

還有,謝謝諸位大大的寶貴意見。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我是覺得...他們兩人之間的感情讓他們自己解決吧

因為我們外人並未參予他們這段感情..我們看到的都只是表面的一些爭吵

真正其中的糾葛..只有他們兩人自己清楚...

或許我們覺得不合..可是或許他們正在經歷一段感情的磨合期...

順其自然吧...不管這段情失敗或成功..最少他會得到經驗會成長

因為你給的任何建議..你並不用去承受這建議實行後的後果...

後果不管是甜是苦..實際承受的只有他們兩個...所以讓他們自己去決定吧...

那種痛...沒參予那感情的人體會不到..

如果因為外人介入而分開...以後或許他後悔了..會回頭怨你吧...

我之前的感情..就是因為外人對女友的慫恿..女友才決定離開我

而後來女友也另外交了男友..不過沒多久她後悔了..也回來我身邊了..

不過我們的傷痛也痛過了..也無法彌補了..外人並沒有任何損失

因為他們只出一張嘴....我們卻是親身去體驗了痛....

參考資料: 自己的過去
  • 1 0 年前

有句話說:勸和不勸離。

這句話卡的很死後

這句話也讓我在有些看不下去的情況下也不敢勸離

我的方法是這樣的

請觀世音菩薩幫忙,告訴菩薩若是他們有緣,就讓他們繼續在一起

若是他們不能相愛就讓他們分開吧

多念文殊菩薩的增智慧咒回向給弟弟

讓它能看的更明白一點

讓他更有智慧

了解自己了解對方

一切讓他自己做主

交給佛菩薩去做決定吧

當然嘍 您要有足夠的福報資糧佛菩薩會越聽的到您的聲音優

阿彌陀佛!!!

• 我的女友也是個很高傲的人,我覺得我自己在他面前,根本不像個男生,她甚至還很MEN,一些習慣讓我看了都很像男生,我真得實在很受不了她,每次吵架,不管我講什麼,她都有辦法反駁我說的話,順便一提,她是獅子座的,超級強勢。我覺得你還是勸他們分手吧!個性比較重要,個性如果不和,學歷高有什麼用,每天吵架吵架,煩都煩死了,不是嗎?我想你弟也覺得很煩吧,只是沒告訴你,你弟應該是被他女友壓的死死的吧?

參考資料: 自己的感情世界
  • 1 0 年前

我認為有2個辦法

第一個就勸合吧...可是你覺得他們會聽嗎?也許他們愛吵架.但是也許他們2個互相愛的很深.放不開了.而吵架是他們的習慣吧!!或許市連街感情的橋樑也說不定

第二個就勸分吧...因為那麼愛炒.如果有一天結婚了.生了小孩.小孩子也會變成受害者.一整天看著爸媽吵架.這不是不好嗎?另外一方面勸離是因為都炒成這樣了.也許是因為感情不好才那麼愛炒吧!!如果又逼他們在一起.我想情況不會感善只會變本加厲吧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要是我是你的話

我會跟我弟弟說吧

想辦法找他說說話

你也可以問問看他說為啥麼找架

想辦法理解他的心情

然後告訴他我的想法是啥麼

甚至狠一點的話

你可以清楚表明說

大家覺得你們並不適合

有時候 或許就是要狠一點

才會有效果吧

基本上

要是他會因此而生氣

我也不會介意

至少

我說出了我心中的感覺

說不定他也會藉此來思考思考呢

如果他真的很排斥你給他的意見的話..

那就..只能說順其自然了

人~ 或許就是要失敗過吧

至少你也幫過他啦~

還有問題?馬上發問,尋求解答。