黃師爺 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

四技二專成績加權後310分.可上哪間學校的資管?..20點喔

我弟這次的統測考的很差.加權後才310分.....傻眼想請問各位大大.他的成績可以分發至哪間大學?或是二專也可以他唸的是資管的.想請問有經驗的大大幫忙分析一下他未來的路.拜託囉不要給我個網址隨便敷衍喔.20點的點數.我一定會給最用心回答的大大拜託了.謝謝

已更新項目:

那再請問今年的門檻會比去年的高還是低呢

2 個已更新項目:

不好意思.我弟他是電子類的.他可以上哪間學校呢

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我建議你弟是可以重考看看

說真的

已加權後310分能進的學校

畢業好像也沒多好的出入

但我還是給你幾個學校參考參考

是否要重考

就看你弟是否有意願了

我這是去年的最低入取分數~給你做個參考

應該不會和今年差太多(全都是資管系的)

大華技術學院(四技) 306分

永達技術學院(四技) 282分

遠東技術學院(四技) 288分

大漢技術學院(四技) 272分

美和技術學院(四技) 280分

中州技術學院(四技) 296分

和春技術學院(四技) 276分

環球技術學院(四技) 292分

南榮技術學院(四技) 292分

大同技術學院(四技) 278分

正修科技大學(二專) 276分

大仁科技大學(二專) 212分

東南技術學院(二專) 288分

環球技術學院(二專) 190分

修平技術學院(二專) 284分

南榮技術學院(二專) 162分

蘭陽技術學院(二專) 176分

大同技術學院(二專) 160分

崇右技術學院(二專) 282分

親民技術學院(二專) 226分

華夏技術學院(二專) 294分

康寧醫護暨管理專科學校(二專) 302分

仁德醫護管理專科學校(二專) 218分

慈惠醫護管理專科學校(二專) 240分

雖然二專較多所學校

但我還是不建議你弟念二專

再次聲明

這是去年的資料

不一定會很準

但可供你弟參考

如果都沒它想要的學校

我建議他可以

去補習班一年

明年捲土重來

加油吧

2006-06-05 23:11:22 補充:

不建議念二專的原因是二專大多並不是很好且職業場上叫沒企業家想用這純粹是為了未來前途

參考資料: 本身是職校生~預備明年要推甄師大~媽媽是職科老師
  • 1 0 年前

310分在北部幾乎找不到幾家學校可讀 中南部還有希望

分析:

1.推甄努力準備(不要推分數差太多的學校 雖然是推甄還是成績佔比較重)

2.重考(補習班蹲ㄧ年)

3.夜校(有機會分到比較好的學校 夜校沒啥人要讀)

4.給他分發下去(北部大概會分到華夏2專吧)

很多私立學校開始把2專收掉 考太低真的會沒啥學校可以讀

建議重考!

2006-06-06 20:09:09 補充:

入取分數一年比一年高只有某些真的收不滿學生的學校才會維持差不多的分數最主要是題目越來越簡單 大家都容易考高分我預測會中"親民"或"華夏" 如果分發卡有填的話大漢也很有機會 不過大漢在花蓮 你弟應該不會想讀

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。