我的電腦是不是中毒了?

最近電腦怪怪的,有時上網到一半即時通就斷線,開網頁也打不開,不過網路還是通的,重連結果還是一樣,麻煩各位幫我解答,謝謝喔!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

PIN意思大約是指電腦連電腦的通訊資訊,比如像是你呼叫另一個人,丟出訊號封包,然後轉指站或中接器,會發出很多端口封包,然後你呼叫的那個人會回應你,跟你說我在那裡就等於回應封包,就是請你查是否跟168.95.1.1這個位指(中華端口)是否連接正常,速率回應時間上是否有少或不穩定! 這是檢查網路最基本的方法之一了!

2006-06-06 13:36:07 補充:

你的情形的確是中毒現象,你可以進安全模式下使用防毒軟體去清除外,基本的防毒觀念也是要有,通常防毒只有解毒功能除非你常更新系統外,不然你就算中毒解掉沒修補系統漏洞一樣還是會中的,我個建議你裝台IP分享器作個人簡易防火牆來檔掉一些普通的網路蠕蟲或著後門程式,像安裝防毒軟體也只是補助上,但相對吃資源也是問題之一,卡巴雖然不錯,但資源也是吃的滿重之一的防毒,其他防毒軟體也是一樣的!所以看你個人均量了!我個人是裝一台IP分享器再裝諾頓目前一年多沒中過毒..........病毒分很多種但大約普見的約為網路蠕蟲跟你自己手動去點到的後門程式(附在E-MAIL上或網站上的),蠕蟲是在網路上一直在流串的!

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

沒錯!!就是中毒,而且應該是中了木馬,可能不只一隻,去下載卡巴斯基或是專門掃木馬的程式,多掃幾次會很有成就感,去哪下載??你可以在知識+搜尋木馬病毒找看看

2006-06-06 03:08:45 補充:

我也想知道是什麼意思==

參考資料: 很常見的病毒
  • 1 0 年前

請你發生問題時PING 168.95.1.1

是什麼意是,大大可以解釋一下嗎?

謝謝喔!

• 1 0 年前

請你發生問題時PING 168.95.1.1

中華電信看可不可以通

還有問題?馬上發問,尋求解答。