Olivia Chao 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

醫務管理與行銷管理與休閒事業管理哪一個比較有出路?

如題:

請問醫務管理與行銷管理與休閒事業管理哪一個比較有出路?

最近面臨選填志願的危機!!!

我是商業類的

我評估後 這三個科系是我比較喜歡的科系

因此我想知道這三個科系哪個以後比較有出路

因為我聽說過醫務管理出路很窄 幾乎沒什麼出路!!!

那到底是怎樣的情形呢?

好心人快告訴我吧!!!!

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

醫務管理~主要是學習如何管理一家醫院~

人事.財務.行銷都要學~當然也要學點醫事法.醫師法.健保法等等~

當然行銷.流通.統計也都要學~

此科系的確是做醫院的行政~但醫院的行政可高可低~

你可以只是個掛號櫃台小姐~也可是病歷室主任~也可以是管理師或研究助理~甚至是副院長~

目前台灣醫院的高層行政人士~依然都以醫師.護士出身為多~

台灣的醫管觀念並不好~國外就好很多~所以~大家都會覺得唸醫管的未來就是小小的行政人員~

就看你如何看待自己的未來發展了!!

目前台灣醫管發展還小的~路的確窄了點~

行銷管理~近好幾年來都滿熱的~很多學校會把行銷定位在""流通""上~

主要是因為流通上的需求~像是7-11.聯合醫院這樣的企業~都會有自己的流通業務~

許多企業會聯合子公司或是連鎖企業等~都需要學行銷的人~

但行銷不只有流通~所以先看一下學校針對行銷上的課是哪方面的~

其實像公司的形象廣告.大拍賣.什麼黃標綠標.代言人等等等~都是一種行銷手法~

行銷要學的東西也是很多的~深入學習後會發現行銷有許多不同的領域唷~

不過行銷真的是無論大小公司都需要~所以路也廣吧!!

休閒事業是因近年來大家重視休閒活動~所以熱了起來!!

它就像醫務管理將管理方法套用在醫院一樣~

也就是把管理方法套用在休閒事業上~

spa館.休閒農場.健身房.遊樂園.電影院等等全都是休閒活動~也全都是休閒事業~

也要學管理財務.設備.人力.行銷等等的東西~或許還要學點醫療或空間設計吧~(我猜的)

也因為休閒事業種類多~所以跟行銷一樣路比較廣囉~

最後還是建議你~選擇自己所like的~

也可以看一下這幾間大家針對這些科系所開的課有哪些~

你可以大略知道一下~未來的學習方向~也可以藉此判斷囉!!

我覺得工作還是得有興趣~未來才會過得happy~^o^~

別苦了大學四年~也苦了未來的日子~加油囉!!

參考資料: 我自己及同學
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 官網 AA8888點NET ●●●

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

可以看看這裏的行銷軟體吧, http://www.softwowo.com/

助吮

• 1 0 年前

鹹橘子說的對~~

選擇了科系並不代表選擇了這輩子的所有

如果不喜歡這個科系~

要去找出自己的興趣阿~~~

步要就會依直的指責~

也不想想自己的作為是怎樣

步要再說醫管的壞話了>"<

• 前兩位大大...

不知道你們在說醫管不好的心態是蝦米...

但請仔細想想喔

這個年頭要找到比較像樣的好工作

沒有碩士通常是不行的

而且醫務管理學系讀完一樣可以考商管學系的碩士班阿

2007-01-15 18:00:17 補充:

上了任何系,都一定有他專業、直得學習的地方

這麼扁低醫管系...是不是也太扁低自己的能力了呢?

不喜歡某個科系

那也要靠自己的能力換軌道、找出路

至少證明自己不只這幾兩重吧

而且事實證明

讀完醫管系並只有大學學歷的人

也只有40%會留在相關工作崗位上

同樣身為醫管系的我...

看到你們的意見真的很難過

畢竟

選擇了科系並不代表選擇了這輩子的所有吧

有本事就自己有點作為

別說醫管的壞話

• 1 0 年前

..唉

完哩~我也是讀這科系a..

早知聽過來人的話就好.=.=

• 1 0 年前

千萬不要選醫管...除非你真的有興趣,不然以後會後悔,因為如果你只是普通的醫管大學畢業人,你別指望會有很好的工作機會跟待遇,且工作時間幾乎都很長...就算有證照也未必比較好,因為醫管的證照不是國家認可的..我是醫管畢業的...真是非常後悔

• 1 0 年前

我是生物事業管理系學生 不過我是夜大

休閒管理應該比較好找工作吧 如飯店農場經營等等

尤其是三通後

醫務管理大概都是在中大型醫院做些如保險 醫務分類 行政方面的工作

我朋友是唸嘉南醫務管理 工作時間長 也辛苦喔

行銷管理排第二吧

我35歲了 見了很多

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。