約定 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

月經一直沒來..有問題

我上個月

月經是5-20

不過今天6-5號了

還是沒來

我是不是懷孕了

不過我5-27又去驗尿檢查

醫生說沒有懷孕

可是醫生又說6-1號沒來

要再去驗尿一次

阿不試驗一次就知道是否懷孕了嗎

為何又叫我6-1號在去驗一次呢

不過今天6-5號了

還是沒來

我是不是該去驗尿了

但我以前就有慢來得習慣了

會不會因為吃藥而影響阿或是壓力大

最奇怪得就是我以前晚來

不過到了晚了第14天一定來

今天已經晚第16天了

我月經要來也會漲奶

現來有漲

是懷孕徵晁還是

請給我搭按好嗎

困擾得人

4 個解答

評分
  • Dap
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

可是醫生又說6-1號沒來要再去驗尿一次---有時候懷孕指數太低會在月經剛過期階段還驗不出來,所以通常都是月經過期第一個禮拜驗一次,如果月經還是沒來第二個禮拜要再驗一次,兩次驗都沒懷孕的話,那應該就是沒懷孕了。

會不會因為吃藥而影響阿或是壓力大---壓力大、心情......都會有點影響的,放寬心,你的月經才會順順的來。

如果確定沒有懷孕,你又希望月經快點來,你可以請醫生幫你催經,等到月經來後,去調經3個月至6個月,這樣月經就會很規則的到來。

PS.需要注意的是:催經或調經都是違反自然的方式,還是希望你好好的調養身體,讓你的內分泌系統正常,你就不會有這方面的困擾了。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

看不太懂你問的?

你是說你上一次月經是5/20有來?

還是5/20 該來而沒有來!

如果事前者,那你這個月以統計平均28天來說,也要6/15左右才會來阿!

那如果是5/20該來到現在還沒來,那就該去看醫生了。不過建議6底才去

(因為過2週測比較準)

• 1 0 年前

醬的話.其實在ㄑ看一次會比較好說. 一來自已也不用但心.二來也知道是不是有寶寶!當然或許是你吃藥.壓力大還有情緒上以及平常ㄉ生活作息和睡眠ㄚ多少會引想到 ...只要心情愉快些這樣對生理有大大幫助ㄚ ! ㄜ.....除非你想升格當媽媽??.ㄏㄏ@@......... 所以ㄚ看看會比較好辣厚.你也不要讓自己太緊張唷

參考資料: 恩!之前有醬辣..ㄑ給醫生看醫生說ㄉ..
  • KiKi
    Lv 7
    1 0 年前

去看醫生

還有問題?馬上發問,尋求解答。