柏志 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

我的底片是新的,可是片頭不小心被捲進去該如何處理

第一次用全機械的相機

不太會裝底片

結果底片片頭都被捲進膠捲裡了

可以救嗎?

雖然底片不貴,可是哪也是捲XTRA400啊~

已更新項目:

你根本不懂底片的好

我玩完DSLR才回頭玩全機械的

2 個已更新項目:

真的!先不論技巧

老機子紮實的手感

還有一切操之在我靠技術的感覺

拍出來的東西特別有成就感!

而且拍照也會謹慎許多

不會「豪拍」「濫拍」

至少也會好好構圖

數位的用來記錄生活倒是挺方便的

3 個已更新項目:

謝啦!我現在用PENTAX SP II +M42

很有趣~有閒錢再來買測光表吧!

10點請笑納~

4 個已更新項目:

大家真熱心,我也用你們提供的方法拉出來了!謝謝大家!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你放心

你拿去相館~他們都會幫你解決

我以前也有捲片器

就是你拍到一半

沒拍完~不過還是會全部收進去

但是你跟相館說你要洗幾張

他們就會幫你撿到差不多

看你的底片勝差不多幾張

都會跟你說

還是可以拿回去繼續用喔

不要聽人家亂說

那是不懂拍照的人才會講的話

所以你只要找有一點時間~大概三四年以上的相館

他們應該都會處理喔

而且不用錢~

2006-06-05 23:58:00 補充:

恩~說的好底片真的會玩~可以拍的很棒喔尤其是景深還有曝光的玩法甚至B快門都是數位沒辦法達到的效果你去相館~請他們處理基本上它們都很樂意喔

2006-06-06 00:00:30 補充:

真的要玩~我建議你買一個測光錶才不會亂花底片錢還可以更深入的了解攝影這個世界喔

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我都是拿沖過的片頭(沒影像的片段)粘雙面膠

沒兩下就粘出來啦

手持測光錶...我是認為有需要(不過我是覺得不急,先把相機內建的摸熟了再來買)

不過你不是我,你不會知道我為什麼覺得需要

當然,我也不知道你需不需要^^

• 1 0 年前

既然你對於傳統相機有興趣,我建議你可以買個抽片器來將不小心捲入片筒ㄉ底片頭拉出,因為你出門去拍照(於郊外時)遇到此情形,那可是很麻煩ㄋ。

至於另購測光錶,以135相機來講,大部份用使用不到(相機本身已然有ㄌ),

除非機身ㄉ測光錶故障(也可以修復),或是一些特殊攝影需要使用以外,

那大可不必急的去買ㄋ。

• 1 0 年前

請相館幫你拉出來,或是去買拉片器,一支兩三百塊錢左右,很好用。像我用F80回片都不會留片頭,有時拍到一半要換底片很麻煩,就自己買一支來拉片頭囉。

底片顏色很棒啦!同樣場景,正片跟數位拍起來,還是正片表現較佳。所以我現在都是兩者共用。

至於測光錶,相機內建的測光畢竟有其限度,碰到複雜光線的場景就很麻煩了,尤其是拍晨昏場景,要重複曝光,不能將相機移動,這時測光錶就派上用場了,不過也不用太在意,真的有需要再買,不然也是一筆投資啊!

參考資料: 攝影經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

測光錶 有需要嗎?

不如把錢拿去買一些比較實用的東西。

135相機本身就有內建了,又不是120或4X5 8X10 等相機 沒有內建,才有需要買。

而且 版主 是用負片,寬容度比正片大。

• 家維
    Lv 7
    1 0 年前

相管有抽片器,請他們把片頭拉出來就好了。或是自製..用比較硬的卡片(電話卡之類的)裁剪成寬度0.5公分的細片,在前端包上雙面膠,然後旋轉底片,感覺片頭有掃過出口的感覺再將戲棒伸進去黏住片頭拉出來就行了~

• 1 0 年前

ㄣ..........................

沒救ㄌ~~~再買一ㄍ新ㄉㄅ

.

.

.

買台數位ㄉㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。