液晶螢幕畫面突然消失..15點!!

我的液晶螢幕畫面會突然閃掉沒畫面,

情況----我在關抽屜時那輕微的振動到畫面就會消失..或者是我稍微挪動螢幕時或者是我再寫東西筆不小心輕輕敲到螢幕邊緣,

反正就是只要有一些接觸晃到之類的情況就會發生,一般時候沒有問題但是電腦一樣在運作就是沒畫面了!!!畫面不見時不會有任何的聲音,螢幕的開關鍵還是會亮著,我強迫關機在開機也不會好,一定要關機後把\"延長線的插座總電源關掉\"在打開在開機....畫面才會出現..

應該不是螢幕電線的接觸不良,因為我有檢查過沒問題,我希望大家可以多給我具體的建議....如果可以不要送修就不要送修因為送修不方便還要加運費

還有一般螢幕的保固期有多久??我不知道我的是多久...我的電腦整組是在東森買的買一年多快兩年了主機是技嘉的螢幕是奇美,我也不知道要送去哪裡修...

如果送修還在保固期內運費一樣是要自己支出..那運費通常要多少我的是19吋液晶如果送聯強修大概要多少??

希望大家給我詳細的解答我會奉上15點謝謝

已更新項目:

我要補充依點就是我真ㄉ沒有強烈震動到螢幕很多時候只是輕輕的震到桌子表面(如筆沒拿好或者只是在挪滑鼠我ㄉ桌子很堅固不會搖來搖去的)

還有如果是顯卡為什麼每一次都掉關機再關掉總電源..再開機就好ㄌ並不是依班人遇到的從開機就好了..??

最後一點我的主機板是5合一的如果顯卡壞了是不是要整個換??

謝謝大家的解答!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

注意:聯強不收奇美的螢幕,別送修聯強,因為原廠有提供維修服務

奇美三年保固螢幕有免費到府收件

奇美維修諮詢電話:0800-663-000,可能可以線上就排除問題

對於你問的關於螢幕的狀況

放音樂重複測試,畫面消失的時候,如果音樂還在,就是螢幕的問題

音樂也不見了,應該是主機的問題,如果是螢幕的問題,就打上面說的電話問

針對每次電源關閉後重開就正常,比較偏向是電源控制的問題

與電源控制有關的組件為電源供應器與主機板,最好有組件可以更換測試

主機板很多都有三年保固,主機板送原廠維修檢測不用費用,但是送代理商(聯強或捷元)就會有費用喔

與其猜測問題點,不如針對可能有問題的部分做檢測確認

參考資料: 工作經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂館 熱烈開幕囉!

8891遊樂網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891投注網有優於市面所有運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你不要太早論定是螢幕的問題,因為有可能是太過劇烈震動導致主機內的顯示卡鬆脫,可拆下檢查看看,若不會拆解檢查,可將螢幕搬到另一台電腦接上試試,若可顯現畫面便是主機內的問題了...,如果是顯示卡鬆脫就再裝好就可以了,若不幸是壞了,也只須換顯示卡而已,但就怕是主機板整個有問題了....

若裝到別的電腦也一樣,那可能就是螢幕的問題,唉!希望別因為是奇美的緣故,以前我會批評奇美螢幕卻招到愛用國貨的人撻伐,所以便封口不談了...

參考資料: 自己的淺見
  • 1 0 年前

我認為應該要送去修螢幕,因為妳不是電腦專家不能百分之百確定螢幕的接觸沒有問題所以去送修比較好讓有專業知識ㄉ人來用會比較好去燦坤或全國電子送去修不要到不之名ㄉ店去修至於運送費方面要多少錢我不知道況且我也不知道ㄋ家離店多遠所以我不知道運送費多少錢我上次修我螢幕ㄉ錢大概是1000塊吧

2006-06-06 02:09:42 補充:

如果ㄋ在不行用就打電話問東森

參考資料: me
  • 1 0 年前

小弟認為...

應該還是接觸不良...

送修吧...奇美和很多牌子的LCD都是保固三年的

聯強的話..理論上是不用維修費用的

但LCD還是只能送奇美

看經銷商會不會跟你收罷了

這是所謂的服務費

應該200元左右吧

別讓你的權益睡著了

快修吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。